免費看戶外表演!竹市風城藝術節12日邀台灣特技團演出

2023風城藝術節系列活動第4場將於12日晚間7點在新竹市普天宮戶外開演,由台灣特技團帶來「島藝.陣魂曲」,免費入場。圖/竹市府提供
2023風城藝術節系列活動第4場將於12日晚間7點在新竹市普天宮戶外開演,由台灣特技團帶來「島藝.陣魂曲」,免費入場。圖/竹市府提供

2023風城藝術節系列活動第4場將於12日晚間7點在新竹市普天宮戶外場域開演,由台灣特技團帶來首次演出的「島藝.陣魂曲」,當晚還特別邀請九天民俗技藝團2大知名表演團體同台演出。藝術節為免費入場,只要集章集滿系列活動2場演出,就能領到免費冰棒,邀請民眾夏夜晚間吃冰看表演。

市府民政處指出,「島藝.陣魂曲」演出設計共2大部分,上半場「迎神曲」以民俗藝陣為創作底蘊,將宋江陣、官將首等各種形態的陣頭,透過嶄新的編排與雜技結合,呈現天神降臨,施福大地;下半場「平安詠」則以民間信仰遍地開花,展現台灣豐富的生命力,讓民眾體驗不同氛圍的雜技之美。

新竹市政府推出的風城藝術節系列活動在暑假共有5場次巡演,12日晚上為第4場次。市府指出,所有場次皆免費自由入場,並有集章換冰棒活動,民眾只要拿著活動DM至服務台蓋章戳,集滿2場次不同章戳,可至合作店家兌換冰棒。

市長高虹安也歡迎來觀賞12日台灣特技團首演「島藝.陣魂曲」的大小朋友們,當天可參考市府城市行銷處規畫的一日遊或半日遊行程,感受新竹多元魅力。

市府城市行銷處指出,新竹一日遊行程早上可以到綠意盎然的「新竹公園」環湖散步,呼吸新鮮空氣,在「麗池湖畔」享受悠閒的早晨野餐時光;接著可前往「玻璃工藝博物館」,體驗在地傳統產業玻璃文化。

中午時分,可到新竹公園「森林食堂」周邊咖啡廳用餐,品味當地美食,享受新竹公園的美麗景色,用完餐至「新竹動物園」,近距離觀看可愛的明星河馬樂樂及老虎等;傍晚推薦到「青草湖」,散步或乘坐天鵝船繞湖遊覽,欣賞湖光山色,晚上7點相約一起到普天宮看戲。

此外,市府也推薦半日遊行程,12日當天下午2點至7點在北大公園舉辦「怕胖市集 新竹烘焙祭」,邀請烘焙職人和在地優秀店家擺攤,歡迎民眾在夏日午後一起享受美食,市集結束時至普天宮看戲,開心度過周六時光。

交通處表示,為維持風城藝術節系列活動周邊交通順暢,12日當日普天宮活動會場旁停車場開放民眾停放汽車,新竹仁愛兒童之家前道路兩側開放民眾停放機車,開放停車時間為當日17時至22時,請民眾多加配合。

新竹市2023風城藝術節系列活動壓軸場將於26日晚上7點在天公壇公園登場,邀來紙風車劇團上演「諸葛四郎」。演出相關資訊請上新竹市文化局官方網站查詢,或臉書搜尋新竹市文化局、撥打1999為民服務專線。

冰棒 新竹 藝術節 高虹安

延伸閱讀

竹市國定古蹟「進士第」修復延宕 市府:9月底啟用

習近平「粉身碎骨」警告入舞 兩廳院秋天藝術節登場

你中獎了嗎? 彰化走讀藝術節今晚上網公布幸運兒

竹市仲夏藝文季改名「風城藝術節」3千人看《白蛇傳》

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。