快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

桃園運動中心泳池漏水停用近3年 張善政再批前市府工程

張善政市長今天上午到桃園國民運動中心了解修復後的游泳池工程品質。記者鄭國樑/攝影
張善政市長今天上午到桃園國民運動中心了解修復後的游泳池工程品質。記者鄭國樑/攝影

桃園市長張善政今天上午前往桃園區,出席桃園(區)桃園國民運動中心游泳池修復啟用典禮,一開始就說「要問我什麼心情?當然高興,但是高興背後有很多感觸」,不諱言這是最早發包的運動中心,也是「歷經風霜,多災多難的運動中心」,尤其是游泳池,蓋好以後將近3年不能用,營運商虧損,市府也收不到權利金。

桃園國民運動中心座落在桃園區三民路,工程為前市府發包驗收完工。張善政表示,如果要說市政府能從這次的游泳池(漏水,磁磚剝落)學到什麼?就是公共工程照標即便公開透明,但是被不良廠商得標,就是多災多難的開始。桃園國民運動中心工程得標廠商倒閉也就罷了,施工品質簡直「不堪入目」,後來追加預算(約1400萬元)才修復,修復工程期間委外經營的廠商救國團少了游泳池,營收為虧損,市府也收不到權利金,還要做些彌補措施。

張善政說,經歷這件工程案以後,市府團隊感到招標除了符合採購法,也要建立更精進的機制和做法,要能找到真正的優質廠商,這是新府要努力的方向,不能再像工程原得標廠商一樣,蓋好近3年游泳池卻不能用,其他像「(使用)亂七八糟的材料就不用多說」。他要謝謝市府團隊努力改善,還有議員提供訊息讓他知道游泳池的問題有多嚴重,與在議會支持修復的經費。

張善政受訪時表示,過去一直在了解陸續要準備啟用的工程,有沒有重大品質問題,到目前為止,除了第一波總體檢和大家周知的工程,目前還沒有發現其他案子有重大品質問題,若果有的話,會機動啟動體檢小組、體檢委員會。

體育局表示,桃園國民運動中心自107年5月22日開幕後,歷經原營造廠商倒閉、游泳池施工品質不良等問題,暫停營運852天。修復後嶄新的泳池加強池體結構支撐,優化的SPA池躺椅及相關設施(備),提供市民更舒適的夏日清涼好去處,歡迎市民朋友們來桃園國民運動中心游泳,加入暑期消暑的行列。

桃園國民運動中心游泳池為前市府發包,完工後因為漏水停用近3年,新市政府花了約1400萬元修復,這個月啟用。記者鄭國樑/攝影
桃園國民運動中心游泳池為前市府發包,完工後因為漏水停用近3年,新市政府花了約1400萬元修復,這個月啟用。記者鄭國樑/攝影

張善政 運動

延伸閱讀

桃園優秀運動選手多 33位將代表參國際賽

基北北桃1200月票註冊破35萬人 張善政:絕不是大撒幣

桃園7國中畢業生相約玩水3溺斃 張善政哀悼:將盤點風險水域

桃園市蘆竹區與里長市政座談 張善政:共同打拚更接地氣

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。