快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

竹市將軍村二期工程年底前營運 卻有業者偷跑賣冰淇淋

有民眾發現將軍村二期工程的12棟建築中,已有店家在沒有營利事業登記證情況下違法偷賣冰淇淋,還未開發票,希望市府監督查明。記者王駿杰/攝影
有民眾發現將軍村二期工程的12棟建築中,已有店家在沒有營利事業登記證情況下違法偷賣冰淇淋,還未開發票,希望市府監督查明。記者王駿杰/攝影

原「金城新村」所在的新竹市歷史建築已轉型,由竹市府斥逾2億元規畫「將軍村開放圖書資訊園區」,成為竹市規模最大的歷史建物群修復工作,而二期工程已完成驗收,點交給OT廠商後規畫裝修半年,依契約於年底對外營運,卻有民眾發現二期工程的12棟建築中,已有店家在沒有營利事業登記證情況下違法偷賣冰淇淋,還未開發票,希望市府監督查明。

目前將軍村全區共15棟眷舍,市府分兩期進行修復,一期工程修繕3棟,已於2019年完工對外開放,轉型為生活學、修復學、慢食學主題場館。二期共12棟眷舍於今年三月底經市府驗收後竣工,並點交給促參單位厚食聚落。

文化局指出,接獲通報立刻派員到現場稽查,確認有業者違規營業,目前已依契約要求委外營運廠商將冰品業者停業,並研擬依促參契約第14章缺失及違約究責。

文化局說,將軍村開放圖書資訊園區第二期依促參契約裝修期最多為半年,最晚會在今年11月16日前開幕營運,不過並沒有限制二期需全區各棟同時一起開幕營運。

文化局表示,依促參契約規定,營運廠商應於各棟營運前先提送營運計畫,文化局審查通同意後才能開始營運。民眾反映的業者並未提送營運計畫就開始營運,已依契約要求厚食聚落將該業者暫停營業,並限期依約提送營運計畫,還須補辦商業登記,逾期將依促參契約第14章缺失及違約究責,並移請產發處依商業登記法第31條開罰。

另外,文化局說,之後將嚴加督管園區委外營運廠商,已聘請促參履約管理顧問公司,針對將軍村園區營運協助市府持續進行更深入的督導及管理。

民眾指出,目前呈封閉狀態的將軍村二期預計年底才開放,卻有業者已經開始營業在賣冰淇淋,消費後業者不但沒開發票,也沒在現場看見業者有張貼免開發票標示,上網一查也查不到這家店的稅籍資料,這樣偷營運,市府應該要查明且確實監督。

文化局 發票

延伸閱讀

竹市荔枝節開跑 高虹安邀端午連假來「採果趣」

我的少女時代電影景點 龍潭閒置日式宿舍群找文創再生

奔波外地訓練狗兒會暈車 竹市砸千萬打造搜救犬訓練場

獲民進黨徵召參選 林志潔:竹市值得有國際觀專業立委

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。