快訊

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

國會衝突 韓國瑜吐金句:台灣民主經過碰撞 會自我療癒

被性侵後傳LINE說愛你?林姿妙兒不忍了 控前女友說謊

小燕鷗繁殖季 桃市府辦導覽活動推廣保育

二級保育鳥類小燕鷗每年5月會陸續飛抵台灣繁殖。桃市府今天起在竹圍漁港北岸舉辦「候鳥漫波 啾一夏」活動,截至25日的每週末下午1時到5時提供導覽解說,讓民眾更認識小燕鷗。

桃園市副市長蘇俊賓下午至竹圍漁港北岸停車場主持開幕儀式時表示,每年5月至7月是小燕鷗繁殖季,牠們從印尼、澳洲等地飛來台灣,築巢孵蛋並養育幼雛,直到7、8月時再南返。

蘇俊賓表示,小燕鷗喜歡群聚在開闊的海邊沙礫地築巢,桃園是牠們在北台灣的重要棲地,包括竹圍漁港北堤、許厝港重要濕地、富林溪出海口、白玉海灘、大潭G1和G2區,是小燕鷗在桃園沿海的5個主要繁殖區。

蘇俊賓說,為讓民眾對小燕鷗有更深的認識,今天起在竹圍漁港北岸停車場舉辦「候鳥漫波 啾一夏」活動,活動截至25日,期間每週六日下午1時到5時會提供小燕鷗導覽解說、DIY體驗及闖關遊戲等。

桃園市政府環保局表示,近年來桃園市野鳥學會積極營造適當的小燕鷗棲地,中壢東南扶輪社也在今年投入小燕鷗保育行列,透過推平整地、架設圍籬等,阻隔人群及流浪犬進入,同時動員鳥友志工製作小燕鷗造型假鳥,引導小燕鷗來訪時進駐棲地。

環保局也說,透過在棲地中使用鵝卵石、庇護瓦進行堆疊,布置可以庇護躲藏的高規格嬰兒房,讓小燕鷗前來育雛,等到鳥蛋孵化後,即使沒有親鳥庇護,雛鳥也能躲避太陽、海風及降雨。

桃園市政府海岸管理工程處也呼籲,小燕鷗是保育類野生動物,民眾如果5月到7月來海邊遊玩或淨灘,務必小心留意,別誤踩天生帶著偽裝色的鳥蛋。若看到鳥媽媽們停在地面上,也要保持距離,賞鳥時也不要使用閃光燈拍照。

停車場 桃園 蘇俊賓

延伸閱讀

補給品超澎派 桃園新屋魚米之鄉馬拉松即起開放報名

「靜桃計畫」強力執法!改裝車噪音惹民怨首日通報逾500件

桃園甘泉寺石觀音文化節 契兒契女共下轉妹家

桃市府響應世界月經日 偕宮廟推廣月經平權可入廟拜拜

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。