快訊

放寬陸配入籍是否衝擊健保?薛瑞元:需評估 醫師公會稱「應與國籍脫鉤討論」

紀念228…賴清德喊「續公布調查結果」 蔣萬安道歉:歷史的錯誤不容重蹈

蘇丹衝突十個月:依然在槍與炸彈中輪迴的人們

議會再提推動生命園區 楊文科:少部分人反對會再溝通

新竹縣長楊文科也承諾,縣府會全力來推動生命園區,少部分反對的民眾,縣府也會來進行溝通。記者黃羿馨/攝影
新竹縣長楊文科也承諾,縣府會全力來推動生命園區,少部分反對的民眾,縣府也會來進行溝通。記者黃羿馨/攝影

新竹縣議員徐瑜新今天在議會質詢時指出,關西鎮生命禮儀園區因價格公道,連新埔的民眾也會到此辦理後事,但關西鎮禮廳僅有2間、靈堂8間,不敷民眾使用,新竹縣需要縣立的生命園區。新竹縣長楊文科也承諾,縣府會全力來推動生命園區,少部分反對的民眾,縣府也會來進行溝通。

徐瑜新指出,關西鎮禮廳僅有2間、靈堂8間,目前已不敷使用,加上關西鎮第一公墓塔位僅剩11位,僅供中低收申請使用,盼第九公墓可以盡取得快建照、使照來解決鄉親需求,且新竹縣也需要合法公辦的生命園區,來解決鄉親需求。

楊文科表示,時代已經改變,過去親人、長輩往生都採取土葬方式,造成公墓不足,甚至雜亂,公墓公園化推動也受到阻礙,新竹縣也是全台沒有生命園區的縣市之一,過去都是使用竹東、關西和竹東不合法的告別式場,光是告別式廳堂價格就貴2倍、納骨塔甚至貴8倍之多,因此他才將生命園區納入五支箭的建設計畫當中。

楊文科也說,要推動生命園區需要很長的時間,還要考慮環評、水土保持等,因此未來新竹縣設立的生命園區,不是採用公辦民營方式,而是縣府自營,縣府也有編制殯葬管理所,未來所有殯葬業者都要進駐到園區,在裡面專門辦理喪事,告別式結束後,家屬也能送葬600公尺到火葬場,最後可以直接在納骨塔安置,利用一條龍方式,讓民眾沒有後顧之憂。

楊文科表示,雖然目前也有少部分民眾反對,縣府也會來進行溝通,要成就一件事前,需要充分了解縣民需要以及反對原因,這是目前生命園區興建努力的方向。

徐瑜新也建議,縣府應製作一系列影片來讓民眾了解,我們新竹縣要蓋的是怎麼樣的生命園區。

徐瑜新指出,關西鎮禮廳僅有2間、靈堂8間,目前已不敷使用。記者黃羿馨/攝影
徐瑜新指出,關西鎮禮廳僅有2間、靈堂8間,目前已不敷使用。記者黃羿馨/攝影

新竹 楊文科

延伸閱讀

竹北天坑說明會晚間10點才結束 楊文科為這件事罕見動怒

竹北天坑建商現身!民眾怒吼要真相 楊文科限1月給報告

天坑案惹議 議員建議楊文科退還建商政治獻金

收豐邑政治獻金租競總!議員批無償使用 楊文科:都合法

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。