快訊

影/露屁股了!首艘國造潛艦「海鯤號」出廠 X尾舵全都露

北市惡警學長學弟聯手「黑吃黑」 靠一招三度A毒下場慘了

焚化廠灰渣、養雞場都要來...這偏鄉好無奈 養殖戶苦嘆:如三等公民

影/沙包當擋土牆!新竹天坑地下室畫面曝光 H型鋼只打到B5

畫面為豐采520地下6樓畫面,只見沙包和角鐵充作擋土牆,H型鋼只打到地下5樓。圖/議員歐陽霆提供
畫面為豐采520地下6樓畫面,只見沙包和角鐵充作擋土牆,H型鋼只打到地下5樓。圖/議員歐陽霆提供

新竹縣議員歐陽霆今天在議會質詢時,曝光豐采520建案地下室6樓照片,畫面只見沙包和角鐵充作擋土牆,地下室也不斷滲水。歐陽霆抨擊,豐邑建設H型鋼深度只有到B5,以安全度來說,至少要打到B6樓半,質問楊文科「你敢住在裡面嗎?」新竹縣長楊文科也表示,「如果建築是合法、合規建設,如果我也有買,去住是OK的」。

歐陽霆質問楊文科,天坑事件到現在已經坍塌5次,縣長有進入到現場地下室了解狀況嗎?現在地下室6樓只有用角鐵和沙包在做支撐,導致水和沙都湧入工地中,現在建案地下室就是有滲水狀況,質問楊文科:「你敢住在裡面嗎?」同時也提問,如果在地下室注滿水來穩定地基,這樣做法是可行的嗎?

楊文科表示,工地現場他已有去勘查,但地下室沒辦法進去,至於敢不敢住,「如果建築是合法、合規建設,如果我也有買,去住是OK的」。

新竹縣工務處長江良淵則說,在地下室注滿水,這是非常專業、嚴肅的問題,還是要尊重專業技師、建築師和監造、營照的意見,專案小組中也有歐陽霆建議的技師,專案小組也召開兩次會議,如果有需要可以向技師請教。

歐陽霆也質問,豐采520建案附近的莊敬六街,從一開始出現的3公分裂縫,現在已變成3.5公分,且道路已向豐采520方向傾斜,結構技師指出,這是天坑的假修復不確實,沒有搭配微型樁,導致土地流失,他也建議施打微型樁,讓土質不要再流失。

楊文科也表示,道路有沒有傾斜,也有請專家、學者持續關心。歐陽霆此時也表示,那就是沒有要施打微型樁。這時楊文科也罕見動怒說,「不要用話術誤解人家,不是願不願意的事情,你剛說的很多話我非常不同意」。

楊文科也說,縣府也有專業技師提出建議,周邊道路除了市公所假修復外,土質還有鬆動的部分,要打CCP也就是低壓的鋼筋混凝土,這都已經告訴豐邑建設,豐邑也知道怎要做搶險計畫、怎要去補強措施,一切都在縣府控制中,縣府也會嚴密追蹤進度。

新竹縣議員歐陽霆今天在議會質詢時曝光豐采520建案地下室6樓照片。記者黃羿馨/攝影
新竹縣議員歐陽霆今天在議會質詢時曝光豐采520建案地下室6樓照片。記者黃羿馨/攝影
畫面為豐采520地下6樓畫面,地下室不斷滲水。圖/議員歐陽霆提供
畫面為豐采520地下6樓畫面,地下室不斷滲水。圖/議員歐陽霆提供

楊文科

延伸閱讀

竹科三期開發計畫進度曝光 楊文科:反對的地主已安置

罷免楊文科意見分歧? 反生命園區湖口自救會:不跟進

楊文科要蓋生命園區 反生命園區自救會長提罷免

啟動罷免楊文科!反生命園區自救會曝:楊未聽取民意

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。