快訊

我讀故我在 過去一年我們讀了什麼?

Omicron導致南韓確診激增!25日新增8571例破紀錄

南庄新夏泰客音樂會周末登場 雪霸公園邀觀星

苗栗縣南庄鄉新夏泰客音樂會16日上午10點到下午4點在南庄遊客中心戶外廣場舉辦,副縣長鄧桂菊、南庄鄉長羅春蓮今天邀民眾踴躍參加。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣南庄鄉新夏泰客音樂會16日上午10點到下午4點在南庄遊客中心戶外廣場舉辦,副縣長鄧桂菊、南庄鄉長羅春蓮今天邀民眾踴躍參加。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣南庄鄉新夏泰客音樂會10月16日登場,副縣長鄧桂菊、南庄鄉長羅春蓮今天邀民眾屆時到南庄國際慢城,體驗各個族群不同風情,另,雪霸國家公園管理處11月6日晚上6點30分到9點30分,在汶水遊客中心舉辦「秋季悠遊雪霸觀星趣」活動,也歡迎踴躍參加。

南庄鄉新夏泰客音樂會今年第13屆,16日上午10點到下午4點在南庄遊客中心戶外廣場舉辦,規畫農特產品文創市集、泰好募音樂饗宴、玩心爆棚手作DIY、客家歌舞表演等演出,持當月發票2張兌換DIY材料,打卡按讚分享可兌換紀念小禮,數量有限送完為止。

另外,雪霸處汶水遊客中心秋季悠遊雪霸觀星趣活動,11月6日晚上6點30分到9點30分登場,10月15日上午9點起受理線上報名,洽詢電話037-996100轉850、851,網址http://w3.spnp.gov.tw/old/registration/index.aspx,名額120人,活動免費。歡迎有興趣的民眾報名參加

雪管處指出,疫情影響生活,但大自然的一切依然循序而行,候鳥依時南飛,夏季銀河已開始偏西,秋季王族星座已然行近中天了,近日黃昏時刻西邊都可看見1顆很亮的星星,東南方高角度也可看見2顆明亮星星,雪管處準備4台天文望眼鏡來為大家尋找答案,也聘請天文專家及志工闡述迷人的秋季王族星座神話故事及流星雨等天文星象。

南庄 音樂會 星座

延伸閱讀

南市動物狂歡音樂會頑皮世界開趴 黃偉哲催五倍券

「俗女2」結局高潮即將揭曉 旺福「俗女的歌」Live登場

影/既競爭又合作 四團員攜手朱宗慶35周年壓軸音樂會

來趟「三貓」療癒之旅 柯文哲首推指南宮夜觀星

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。