快訊

疫情趨緩降幅減少 今增本土確診17,668例、37病歿

捐錢表忠?私菸案後捐款綠營 羅雅美、邱彰信回鍋當官

黃澄澄美景!九降風起柿子紅了 新竹縣新埔柿餅節開跑

每年秋季,新竹地區都會刮起九降風,新竹縣新埔鎮旱坑里因地理環境得天獨厚,柿餅經風吹日曬有了黃澄澄的模樣,成為在地最獨特的農特產。記者張裕珍/攝影
每年秋季,新竹地區都會刮起九降風,新竹縣新埔鎮旱坑里因地理環境得天獨厚,柿餅經風吹日曬有了黃澄澄的模樣,成為在地最獨特的農特產。記者張裕珍/攝影

每年秋季,新竹地區都會刮起九降風,新竹縣新埔鎮旱坑里因地理環境得天獨厚,柿餅經風吹日曬黃澄澄的模樣,成了在地最獨特的農特產。新埔鎮農會推出柿餅節今天趁國慶連假開跑,縣長楊文科也到場當起宣傳大使,歡迎全台民眾在連假期間拿五倍券住竹縣、領滿竹券、買柿餅。

新埔鎮農會指出,氣候對於柿餅製作相當重要,旱坑里因地理環境吹進九降風,適合風乾柿餅,柿餅製作需經過7到9天的流程,從去蒂、削皮、日曬、風乾、整形等繁複工序加工而成, 每年到了10月第2周都會推出柿餅節,歡迎大家到新埔嚐嚐新竹縣獨有的秋天滋味。

楊文科也力讚「新竹縣的柿餅口感特別軟、Q、甜而不膩」,是竹縣特色的農產之一,每年產量高達600公噸,產值高達上億元,無奈今年因疫情影響銷售,連帶影響加工量,目前疫情逐漸穩定,縣府也配合五倍振興券推出滿竹券,只要使用紙本振興券1000元來竹縣住宿即可折抵房價600元更享有600元的滿竹券,可購買縣內農特產品。

楊也推薦遊客到新埔鎮旱坑里欣賞曬柿之美,同時品嘗及購買美味柿餅,並走訪新埔著名的「三街六巷九宗祠」,體驗當地人文風情。

農業處長范萬釗表示,新埔柿餅節除了有柿餅及農產品展售、入口意象拍照、藝文演出外,並有客家美食免費品嘗、限時限量農產品促銷、五倍券買柿餅加碼送、粉絲打卡按讚及留言抽獎送等,期待能吸引更多消費者及遊客到新埔旅遊。

縣長楊文科(中)到新埔柿餅節當起宣傳大使,歡迎全台民眾在連假期間拿五倍券住竹縣、領滿竹券、買柿餅。圖/新竹縣政府提供
縣長楊文科(中)到新埔柿餅節當起宣傳大使,歡迎全台民眾在連假期間拿五倍券住竹縣、領滿竹券、買柿餅。圖/新竹縣政府提供

延伸閱讀

竹縣2毒蟲專偷娃娃機 開贓車住摩鐵還帶走電視冰箱

竹縣尖石、五峰原鄉道路改善 中央核定2551萬元

竹縣9大商圈推尋寶活動 踩點掃描抽iPhone、按摩椅

才8天雜草火警就50多件 竹縣消防員疲於奔命

相關新聞

桃園人快來賞芒! 絕美芒花搖曳「楊梅秀才登山步道」 登高望遠山海美景盡收眼底

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 桃園人好幸福,不用跑遠就有美麗的芒花欣賞,推薦桃園最佳賞芒步道-楊梅秀才登山步道,現在正值芒花盛開,整個山頭都開滿銀白色的芒花,真是美不勝收。健行步道有坡道平緩

登山者最愛的中部登山路線!檜山巨木群步道

位於新竹五峰鄉和苗栗縣泰安鄉交界處的「觀霧國家森林遊樂區」,海拔約2000公尺,這個景點最廣為人知並吸引許多登山客前往的原因如其名,就是能在樹林裡看見雲霧繚繞的仙境美景。其中園區內最受歡迎的一條步道就是「檜山巨木群步道」,也就是這次我們要挑戰的路線!

全台耶誕樹再加1!15米「新竹巨城耶誕樹」曝光,美拍最高還能獲3000元獎金

全台耶誕樹再加一,這回腳落新竹!超高15米「新竹巨城聖誕樹」已開始在各大社交軟體上曝光,不僅如此Big City遠東巨城還舉辦「第7屆 Big City 聖誕樹攝影比賽」,最高還能獲得3000元抵用金,快把握機會拍起來!

漢堡王第15間「火烤美味專賣店」苗栗開幕!為何外帶新店型受消費者青睞?

面對疫情、餐飲環境不景氣,觀察外帶、外送市場逆向蓬勃發展,漢堡王台灣董事長龔國權(Kung Kuo Chuan)嗅到市場商機,一手催生出「火烤美味專賣店」,透過新型態店舖和數位化銷售模式(包括線上預訂

中壢忠貞市場美食攻略!推薦13間人氣排隊美食,一次品嘗道地異國料理的好地方

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 每每提到忠貞市場,Ann總是有說不完的回憶!小時候最期待周末假日的到來,因為月桂姐都會和她好朋友到忠貞市場採買蔬果以及不少雲南、泰國的小吃美食回家;自己

高CP值!桃園「青山雲隱」百元初享用南洋風味料理,擁有超美窗景的文青質感餐廳

udn走跳美食/大海愛上藍天 就是為了這片茶園窗景而來!龍潭中原路二段旁隱藏著一家文青風又有質感餐廳,光外型就超好拍的,裡面賣的居然是南洋風味料理,同時提供咖啡、甜點等多樣式選擇,打拋豬飯1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。