快訊

李登輝辭世周年!安倍晉三盼來台弔唁 外交部:全力提供必要協助

觀音蓮花艷蓮園微開放 乘坐大王蓮最吸睛

三級微解封,觀音區蓮荷園休閒農場大王蓮吸客,部分情侶、遊客乘坐休閒。圖/王昱翔提供
三級微解封,觀音區蓮荷園休閒農場大王蓮吸客,部分情侶、遊客乘坐休閒。圖/王昱翔提供

疫情三級警戒微解封桃園市各休閒農業區27家合法休閒農場,只見少部分農場「微開放」,8、9成農場仍選擇停業,觀音區蓮荷園等部分休閒農場、蓮園微開放園區乘坐大王蓮吸客,由於餐飲禁內用,遊客數不多,蓮花園休閒農業區發展協會理事長王昱翔今天下午表示,觀音蓮花季到來,疫情三級警戒微解封,只有部分蓮園開放乘坐大王蓮,休區農場是否復業要看7月26日是否降級解封。

桃園市府農業局表示,全市合法休閒農場總共27家,疫情以來衝擊很大,政府開放休閒農場微解封,要求休閒農場進園採實聯制、做好戴口罩、量體溫等防疫措施,戶外採總量管制人流上限40%,禁內用,因為疫情仍不明朗,多數業者尚未復業。

最近觀音蓮花開放,蓮荷園休閒農場近日大王蓮盛開,部分遊客前往看蓮花、乘坐大王蓮,負責人王昱翔說,微解封也只稍微開放乘坐大王蓮,餐飲不內用,提供外帶,吸引部分遊客乘坐大王蓮,要等到26日三級降解封,才會開放復業。

林家古厝休閒農場負責人林錦堂說,考量疫情不明,微解封的防疫措施要很到位,選擇暫停營業,將視26日政府是否宣布解封,再來決定更業。蘆竹小木屋休閒農場表示,疫情仍有危險,選擇暫停營業,要等26日之後,看政府是否降級解封,再決定要不要開業。

三級微解封,觀音區蓮荷園休閒農場蓮花盛開爭艷,部分遊客賞蓮。記者曾增勳/攝影
三級微解封,觀音區蓮荷園休閒農場蓮花盛開爭艷,部分遊客賞蓮。記者曾增勳/攝影

疫情 微解封 桃園

延伸閱讀

微解封不放鬆!北富銀45分行推防疫太空艙待客

微解封一日遊!花蓮「台版峇里島」海景看到飽,11大絕美亮點拍個過癮

防疫微解封 彰化大佛一甲子藝術展有人看   

宗教微解封屏東仍怕怕 僅歸來慈天宮報審通過

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

桃議會要疫苗需國際認證 發放紓困金

疫苗品質和預約機制屢屢引發質疑。桃園市議會昨天提案要求市府打疫苗應具備3期解盲及國際認證,才能保護市民、促進觀光;苗栗縣...

奇萊山難50年 4同窗登山祭故友

5名清華核工系學生1971年7月25日攀登奇萊山不幸遇上颱風罹難,是台灣登山史上最慘烈的山難事件之一。半世紀後,他們的同...

科學玩具自造王林毓軒 沒錢買就動手做

「喜歡什麼玩具,我都可以自己做。」桃園蘆竹區光明國中7年級學生林毓軒,3歲起就愛動手做東西,火車、船、高樓大廈都能用紙箱...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。