賞花休憩新亮點 淡水北投子賞櫻花平台啟用

淡水區公所打造一處北投子賞櫻平台,讓這一塊小小公園成為未來賞櫻的新景點。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區公所打造一處北投子賞櫻平台,讓這一塊小小公園成為未來賞櫻的新景點。 圖/紅樹林有線電視提供

淡水北投子溪步道的櫻花盛開美景,而就在步道旁鄰近新市一路三段156巷,淡水區公所打造一處北投子賞櫻平台,將原本的大石堆及雜草進行整理,並且將橋樑整修,增設座椅及體健設施,讓這一塊小小公園成為未來賞櫻的新景點。

北投里長張麗卿說,這裡原本只是一堆植栽加上有許多的大小石塊,讓民眾難以休閒散步,而這次在市議員陳偉杰的協助爭取之下,將這一塊綠帶進行美化工程,並且一旁橫跨北投子溪的橋樑也整修,讓這裡成為一處小公園。

新北市議員陳偉杰也表示,透過重新整修規劃人行步道使其平整、全新打造健體設施可供民眾安心活動筋骨及增加照明設備,以提升安全,雖然現在櫻花季已過,但在平台座椅旁,就有一棵盛開的流蘇,搭配平台設施,也是居民休息好去處。

淡水區長巫宗仁表示,北投子溪畔步道約 9 百多公尺的範圍,種植上百棵的櫻花樹,在陳議員偉杰、北投里里長及淡水區公所努力下,除了對環境植栽進行簡化及美化外,增設不同類型的體健設施與休憩座椅,座椅面向櫻花盛開處,而完整步道與設施打市區街角中的美麗景點,讓民眾感受淡水不一樣的美。

北投 櫻花季 淡水

延伸閱讀

淡水正德國中角力場揭牌 提供良好學習環境

國民黨新北市議會黨團訪立院 盼藍委助爭取預算

國民黨新北議會黨團訪立院 盼藍委協助爭取建設預算

跟民眾黨學當空軍!Z9開社群課 新北藍營50人來取經

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。