金山未來新地標!立體停車場月底完工、年底啟用

金山立體停車場工程總經費4億859萬元,為地下1層、地上4層,樓層採挑高設計,完工後可提供350個汽車位、100個機車位。記者王敏旭/攝影
金山立體停車場工程總經費4億859萬元,為地下1層、地上4層,樓層採挑高設計,完工後可提供350個汽車位、100個機車位。記者王敏旭/攝影

新北金山立體停車場預計年底啟用,由於夜間停車場會點亮燈光,宛如神秘海岸火山岩石染橘褐紋色,早已吸引民眾前往拍照打卡。新北交通局指出,目前工程進度已達96%,這月底即可竣工,將解決當地停車需求,並成為金山區民生活新聚點。

金山立體停車場工程總經費4億859萬元,為地下1層、地上4層,樓層採挑高設計,完工後可提供350個汽車位、100個機車位,不僅方便遊客到金山好停車,且是座全自動智慧化的停車場。

新北交通局長鍾鳴時指出,金山立體停車場1樓設有小農市集,提供當地農特產行銷外,頂樓加設風雨頂板成半開放空間,讓民眾可在平日有集會、宴會、表演使用,假日則回歸停車需求。

金山區長廖武輝說,金山立體停車場未來將是新地標,除了有更好的停車環境,更結合了金山金包里老街、櫻花公園、中山溫泉公園等周邊景點,夜間停車場燈光也非常美麗。

鍾鳴時說,金山區公所也在金山警分局旁新設人行通道,若停車場啟用後,遊客可更順暢地前往老街,改善老街的停車秩序與交通環境外,也提升都市公有土地使用效益。

另外位於金山立體停車場的中山溫泉公園,目前工程進度也進入尾聲,公園內興建2座泡腳池,並種植櫻花,金包里溪也有礫間淨化。中山溫泉公園先前受到疫情影響,也預計在近期完工啟用。

新北金山立體停車場預計年底啟用,由於夜間停車場會點亮燈光,宛如神秘海岸火山岩石染橘褐紋色,早已吸引民眾前往拍照打卡。圖/新北交通局提供
新北金山立體停車場預計年底啟用,由於夜間停車場會點亮燈光,宛如神秘海岸火山岩石染橘褐紋色,早已吸引民眾前往拍照打卡。圖/新北交通局提供

延伸閱讀

30年資深警是金山區原住民頭目 今年獲表揚模範父親

金山模範父親表揚不聚餐 賀禮送到家更溫馨

假日出遊民眾變多!新北金山鴨肉店出現人龍 依標線隔開距離

獨/世界瀕危2東方白鸛驚豔站電桿 沒北返飛走金山當家

相關新聞

恆春最夯、假日必訂位! 屏東美食「虎炊稻」臺菜沙龍餐廳 重口味又誠意十足

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 有什麼餐廳會讓我不斷的推薦,有什麼樣的美食會讓吃過的人都說讚,我想這間恆春美食餐廳『虎炊稻 Höo Triptown』就具備以上的條件,每道菜都有讓人驚艷的創意與

2022台灣設計展在高雄!順遊12處旅遊熱點 來場高雄兩日遊

高雄又新增許多好玩又好拍的全新景點了!從藝文展覽到期間限定活動與人氣觀光景點到應有盡有,開車騎車坐輕軌也都行,怎麼玩都很Chill,讓民眾享受愜意隨性的旅程,拿起手機、相機一同探索不一樣的高雄之美!

章魚燒神店!IG超好評「ONE-R丸仔章魚燒」,必點章魚燒界精品「松露白醬章魚燒」,為了它直奔高雄都值得

高級奢華版松露章魚燒!聽說這家章魚燒有一種魔力,一種讓人為了吃特地衝高雄的魔力!老闆熱衷於章魚燒,一做就做了17年,這吃的不僅僅是章魚燒,也是老闆對章魚燒滿滿的熱愛。 太狂了!這家位於高雄苓

金門民宿推薦!閩式古厝吹起文青風,品味金門特有漁村文化

百年古厝經由老闆之手重新翻新,以別具一格的新面貌帶給房客新穎的住房體驗,讓旅客入住時,感受到懷舊的古厝氛圍與舒適居住環境。

石牆、紅磚道、賞星空電影! 金門必住古厝「古寧歇心苑」五星暖心體驗超愜意

來到金門旅遊怎能錯過閩南古厝的魅力!【古寧歇心苑】將超過300年歷史的古厝加入一些現代化元素,既保有傳統古厝之美又能讓旅客享受有著飯店水準的硬體設備,無論是坐在紅磚道上觀賞專屬於此的星空電影體驗或是參與品高粱活動,都讓旅人們印象非常深刻。

高雄三民40年平價台式壽司!「稻野壽司」口味多元份量超足

「稻野壽司」堅持每日製作當日壽司,在三民市場尾端的小攤販販售口味多元及價格平實的台式壽司!喜歡壽司又有選擇障礙的朋友千萬別錯過!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。