竹市多名里長北上聲援高虹安 里長王泰山:不該被冤枉

新竹市多名里長今天到台北地方法院外聲援新竹市長高虹安,並高舉「司法不公」、「政治迫害」標語。圖/古賢里長王泰山提供
新竹市多名里長今天到台北地方法院外聲援新竹市長高虹安,並高舉「司法不公」、「政治迫害」標語。圖/古賢里長王泰山提供

新竹市長高虹安因立院助理費涉貪案件今天請假,一早赴台北地方法院出庭,法院外聚集十多名里長聲援,在高虹安到場時高呼「市長加油」、「違法起訴」口號。帶隊的古賢里長王泰山身兼北區里長聯誼會長,他說,感受到高虹安關心地方需求,「這麼認真的市長不應該被冤枉」,不該遭受選舉政治操作,盼法院還她清白。

今天北上聲援高虹安的里長有龍山里長陳宣孝、光華里長張慶榮、曲溪里長廖成章、育英里長温承杰、西門里長曾再霖、古賢里長王泰山、中寮里長徐瑞龍、武陵里長李思民、台溪里長謝金財、金山里長饒彬義、建功里長邱漢奇、軍功里長潘柏璋、武功里長陳海鋒,公園里前里長林志雅也代替女兒現任公園里長林季蓉到場,身兼東區里長聯誼會長的成功里長林俊騰也到北院旁聽關心。

據了解,今天里長聲援行動由北區里長聯誼會長王泰山帶隊,一早6點多就出發,大約8點就到台北地方法院,並在法院外守候,並準備「司法不公」、「政治迫害」標語牌面,在9點半高虹安抵達法院時,立刻高喊「違法起訴,政治迫害」、「新竹有安,大家都心安」,以及「市長加油」等口號,為高虹安打氣聲援。

王泰山說,高虹安是一位關心地方需求的好市長,相比前任市長更願意傾聽基層的聲音,里長們提出的市政建言都獲市府高度重視,里長們都有感受到市府團隊盡心盡力處理地方提出排水溝清理與整修、路樹修剪、道路鋪面改善、定期維護社區環境等。

王泰山認為,這麼認真的市長不應該被冤枉,高虹安涉及的立法院助理費案完全是選舉期間的政治操作,希望法院能還給市長一個清白。

東區的建功里長邱漢奇也直言,檢調在偵訊過程並未依法全程錄影,「消失16分鐘」一定要還原真相,他希望司法要公正公平公開再做審判,不能對當事人有利得就不顯現出來,「連市長都會遭遇如此狀況,何況是小老百姓」,他主張一定要還原真相。

邱漢奇談到高虹安上任一年多「做事沒話說」,像是里內靠竹科的籃球場在前市府時期不受重視修修補補,但高一來就立刻協助改善,現在打球人口越來越多,也很重視地方心聲,把市民小事當作大事。今天北上聲援,希望親自給高虹安一個加油鼓勵。

香山區中隘里里長陳士樺說,中、南隘地區通常只有選舉期間會受到關注,但高虹安市長除了選舉期間就十分關心外,上任後也時常來到中隘里關心社區,也到南隘國小關心學童,更首次撥園區回饋金給南隘國小興建校園讓學童有更舒適的學習環境,今天雖有其他行程未能一起北上聲援,但他身為里長必須要講出基層的聲音。

新竹 高虹安

延伸閱讀

高虹安立院助理費涉貪延燒1年多 副市長布局動見觀瞻

高虹安涉貪官司牽動市長大位 律師分析量刑關鍵在此

高虹安涉詐助理加班費開庭 支持者到場聲援

高虹安為貪汙案再出庭...今將勘驗偵查光碟 連「四叉貓」也來了!

相關新聞

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。