就愛下班與友喝一杯 高雄男一年九度酒駕被逮

高雄仁武區羅姓男子去年一年9次酒駕遭逮,其中6次酒測值飆達每公升1.42毫克以上,幾近迷醉狀態,甚至在四、五月短時間內,多達7次酒駕被捕,經調閱羅男去年酒駕判刑紀錄,法官考量他始終沒學到教訓,依5月28日他酒駕撞車,觸犯公共危險罪,近日判處1年8月徒刑。

判決指出,羅男去年在高雄仁武某自助餐廳飲酒後,於下午5時15分許,騎電動車與洪姓女駕駛的車發生碰撞,羅男當下倒地受傷,仁武分局獲報派員於5時40分許到場處理,測得羅男吐氣所含酒精濃度為每公升1.14毫克,當場被依公共危險罪送辦。

經法院調查,羅男去年有多次酒駕紀錄,其中一次自摔、一次撞車,還有一次是自己醉酒後騎車到警局詢問案情,自投羅網被查獲,其餘多因交通違規,才被警發現酒駕犯行。

法官考量,羅男去年8次酒測值均高,酒駕遭逮被判刑,竟仍心存僥倖,酒後執意騎乘微型電動二輪車上路,雖可責性較駕駛轎車、機車低,但仍造成公眾行車往來莫大危險,況且本案確實發生車禍,所幸未造成他人受傷,認至少應量處法定刑中度刑度以上。

由於,短時間內,羅男多次酒駕犯行,無視國家禁令,對於不能安全駕駛,法官認應予嚴懲重罰,惟審酌他始終坦承犯行,態度良好,自陳是因為下班就喜歡喝一杯的犯罪動機,且因本案自己也有受傷而上救護車,略以減輕其刑,依此判刑1年8月。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

警方執行呼氣酒測的儀器(示意圖)。記者古和純/攝影
警方執行呼氣酒測的儀器(示意圖)。記者古和純/攝影

交通違規 酒測 酒駕

延伸閱讀

影/車牌不是吊扣了?掛假牌硬要上路 北警半年內攔獲同一人酒駕

影/新莊女駕駛急煞讓行人先行 下一秒3車撞一起…肇因待查

疑食物中毒! 高雄吃到飽餐廳今突停業1天 衛生局採檢中

苗栗貨車司機身體不適失控撞路邊休旅車 連環撞斷水泥電桿

相關新聞

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。