快訊

行動電源充電自燃燒破洞!「兒子只離10公分」 網見1狀態超危險

傘帶了嗎?15縣市大雨特報 大雷雨炸新北等5縣市

113分科地理/考生喊簡單!題組罕見「手繪氣候圖」 試題與解答看過來

沒醫德?網紅牙醫史書華酸鍾沛君「乳癌復發」不起訴

網紅「盾牌牙醫」史書華臉書粉專去年3月間遭檢舉下架,當時國民黨台北市議員鍾沛君曾揶揄「天道好輪迴,蒼天饒過誰」,不料該粉專6天後復活,史書華不僅回嗆,還拿鍾的肺腺癌史開酸「乳癌復發」,遭鍾沛君提告公然侮辱及加重誹謗。新北地檢署認定,當時兩人為缺蛋重要民生議題爭執,屬合理評論;至於鍾沛君公開病史距案發時已間隔2年,記憶恐有模糊,兩罪均不起訴。

檢察官認為,公然侮辱部分,經細究雙方貼文前後脈絡,是因全國缺蛋一事起爭執,屬重要民生公眾事務,即便史書華出現「垃圾」等欠妥文字,相較於鍾沛君身為議員,仍屬可受公評的合理評論。

此外,鍾沛君早在2021年1月初,便主動向媒體揭露自己肺腺癌病史,雖然史書華稱鍾罹患乳癌為不實,但兩人並不熟識,恐因時間久遠記憶模糊,而誤會鍾的罹癌患部,因此加重誹謗部分也罪證不足。

去年3月7日,被視為親綠側翼的史書華粉專遭下架,鍾沛君曾直言「『天道好輪迴,蒼天饒過誰』,爽啦!」未久該粉專同月13日復活,史回嗆「天道輪迴來了喔!」雙方開始臉書筆戰,鍾留言反酸「歡迎貼牌牙醫淘寶華強勢回歸」,史也不干示弱「我也不會在你乳癌復發的的時候說『天道好輪迴,蒼天饒過誰』或是停辦228紀念日,這些都太低俗了,但如果您身體不舒服,我一定會送花給您的」。

對於私人病情遭針對攻擊,鍾沛君再度發文表示,「很難想像一位醫師,跟人筆戰時竟然會攻擊別人的病史,但也許是我的問題,牙醫只是工作,側翼才是本體。」同時補充「其實當年我病變的患部在肺,並非乳癌,淘寶華可能平常貼牌貼習慣了,以為病灶也能貼牌轉生。」

兩人臉書筆戰不僅引起網路熱議,包括新科立委徐巧芯、牛煦庭和台北市議員游淑慧、林珍羽,都出面留言支持鍾沛君,表示「素質好低好缺德的側翼牙醫」、「太惡質」。徐巧芯更批評史書華「暗咒對方疾病復發以及聲稱要送花,這種霸凌仇恨的行為難怪會被臉書下架粉絲頁,說真的被關一百次都不足為奇。」

後來連國民黨前副總統候選人趙少康都公開批評史書華「側翼惡質沒醫德」,認為其發言低俗不堪,「這根本是在詛咒、揭露病人隱私」、「即便政治理念再不同,都不能扯到身體,這是基本道德,何況史書華還是醫師,沒有醫德到了極點。」

網紅「盾牌牙醫」史書華去年與國民黨台北市議員鍾沛君(圖右)展開臉書筆戰,卻拿鍾的肺腺癌史開酸「乳癌復發」,遭鍾提告公然侮辱及加重誹謗獲不起訴。記者余承翰/攝影
網紅「盾牌牙醫」史書華去年與國民黨台北市議員鍾沛君(圖右)展開臉書筆戰,卻拿鍾的肺腺癌史開酸「乳癌復發」,遭鍾提告公然侮辱及加重誹謗獲不起訴。記者余承翰/攝影

側翼 牙醫 網紅 趙少康 醫師 鍾沛君

延伸閱讀

影/麵店收到馬英九春聯 神秘黑衣女身分是野生的周美青

鍾沛君曾坐「主播宮鬥搖滾區」 驚爆有人手腳不乾淨

猥褻案鍾沛君與朱學恒法庭正面對決 下一庭將傳喚新婚夫婿陳布朗

強制猥褻案鍾沛君單槍匹馬現身 與朱學恒法庭內直球對決!

相關新聞

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

賀軍翔私人招待所參加聚會涉性醜聞挨告 今現身北檢出庭

藝人賀軍翔日前傳出疑與酒店業者發生糾紛挨告,一名女子控告賀軍翔涉及妨害性自主罪,台北地檢署今天下午2點傳喚賀軍翔出庭,賀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。