快訊

終止大陸全國人大代表資格!秦剛等11人遭罷免、辭職 間接駁回前外長死亡傳聞

國民黨新人事 李彥秀接任文傳會主委

石茂強在泰國遭爆頭棄屍 泰警證實女嫌落網、1男嫌已返回台灣

高市汙水工程釀工安意外…1工人遭活埋不治 勞工局開鍘了

高雄市新興區一處工地今天近午發生工安意外,陳姓勞工在坑道下施工接管,遭崩落的土方活埋,送醫不治。勞工局表示,初步調查雇主未依法設擋土支撐而使勞工進入開挖面作業,違反職安法,已勒令開挖作業停工,將依法裁處3萬至30萬元罰鍰,並移送地檢署追究雇主刑事責任。

高雄市勞工局主祕皮忠謀表示,今天上午11時30分許,新興區建築工地從事工地外道路下方汙水管線作業時,業者委外廠商所僱陳姓勞工因開挖面崩塌遭砂土掩埋,經救出後送醫不治。

經勞檢處現場初步調查,發現雇主於從事露天開挖作業時,未依法設擋土支撐而使勞工進入開挖面作業,違反職業安全衛生法第6條第1項規定。勞工局已勒令開挖作業停工,將依法裁處3萬至30萬元罰鍰,並移送地檢署追究雇主刑事責任,同時啟動罹災家屬慰助事宜。

皮忠謀說,勞工局強調將針對同質性類似工程,加強列管檢查。同時呼籲雇主於露天開挖作業時,應依法設檔土支撐,維護勞工作業安全。

高雄市新興區汙水工程工安意外,消防隊員救出陳姓工人,發現他已無生命跡象。圖/讀者提供
高雄市新興區汙水工程工安意外,消防隊員救出陳姓工人,發現他已無生命跡象。圖/讀者提供

勞工局 高雄市

延伸閱讀

高雄汙水工程土方坍塌 1工人遭活埋泡積水送醫不治

影/高雄汙水工程遭活埋 工人吐血挖出無生命跡象

高市地底4公尺下水道坍塌1工人遭活埋 緊急救出送醫

影/喝完奶茶見杯底「大驚嚇」 高市衛生局罰丹丹漢堡

相關新聞

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。