快訊

網紅Joeman、蕾菈夫婦惹「大麻煩」 做這2件事換緩起訴

管理費風波後首現身!郭書瑤被問「撕公告」忍不住哽咽了

手機定位分析青鳥?王義川資料從哪來 NCC要調查電信三雄

W毒趴案翻版…男轉讓毒品給女友致死 北檢起訴國民法官第7案

今年,劉姓男子涉嫌免費提供數種毒品藥物給簡姓女友服用,簡女因服用毒品7月2日凌晨1點34分失去意識,劉3個多小時後才將簡女送醫急,急救無效。台北地檢署今偵結,依涉嫌藥事法、毒品危害防制條例及國民法官法等罪嫌起訴劉。劉目前在押中,本案為北檢起訴的第7起國民法官案件。

檢警調查,劉與簡女為男女朋友,兩人從今年1月間交往至同年6月間,簡女6月5日在台北市松山區一帶租下月租3萬5000元的房屋,劉在6月30日晚間至7月2日凌晨5點8分許期間,在租屋處免費提供甲基安非他命、俗稱「神仙水」的伽瑪羥基丁酸、愷他命、俗稱「喵喵」的4-甲基甲基卡西酮、甲基-N,N-二甲基卡西酮、硝甲西泮及硝西泮等毒品及禁藥給簡女服用。

檢警查出,簡女服用數種毒品藥物後,在7月2日凌晨1點34分許,就已失去意識,生命危急,劉見狀並未立即將簡女送醫急救,遲至同日凌晨4點57分才撥打電話通知救護人員到場。簡女送醫急救無效,發現簡女因服用數種藥物,中毒死亡。

隨後,案件經簡女家屬報案偵辦。檢方偵查,劉並未坦承犯行,檢方在劉的家中扣得很多毒品,認定案發現場的毒品為劉所有。

北檢今偵結,依涉犯藥事法第83條第2項前段轉讓轉讓禁藥、偽藥致人於死、毒品危害防制條例轉讓第二、三級毒品及轉讓混合2種以上毒品加重刑責規定、國民法官法等起訴劉。劉目前在押中,本案為北檢起訴的第7起國民法官案件。

本案與W毒趴案的案情相似,2016年12月間「土豪哥」的朱家龍等人在台北市W飯店辦毒品派對,並提供含有禁藥的軟糖、梅片、咖啡包等,給參加派對的人施用,郭姓女模特兒因多天混和施用毒品神智不清,送醫急救仍因中毒性休克、多重器官衰竭死亡。2020年6月7日朱家龍刑滿出獄。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

台北地檢署。圖/聯合報系資料照片
台北地檢署。圖/聯合報系資料照片

國民法官 毒品

延伸閱讀

男子供毒致女友死亡遭訴 北檢第7件國民法官案

彰化毒駕撞死員警判8年6月…量刑難決定 國民法官心情沉重

彰警遭毒駕車撞死 國民法官參審判吳柏翰8年6月

國民法官程序審桶屍案 審判長臨時裁定不公開…下令旁聽20人全清場

相關新聞

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。