快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

簽署「投降承諾書」 陸軍向姓上校月收4萬淪共諜 二審維持原判

陸軍步兵訓練指揮部前上校作戰研究發展室主任向德恩,被大陸遭吸收為共諜,甚至穿著制服簽署「投降承諾書」,收取金錢回饋共56萬元,淪為共碟交付我國軍機密資料,2月高雄地方法院依貪汙治罪條例違背職務收賄罪,判向德恩7年6月徒刑,褫奪公權4年,二審今天開庭,維持原判。

「爸爸加油!」向的妻小今天在高等法院高雄分院為向德恩鼓勵,雖然向德恩不服一審判決繼續向高分院上訴,但仍遭二審法官駁回。

據悉,向德恩曾在最前線任金門守備大隊上校大隊長、206旅、564旅上校副旅長,之後調任高雄,官拜八軍團作戰處副處長,後又調至陸軍步兵訓練指揮部。

檢調查出,在2016年至2018年間,向時任金門守備大隊長期間,曾因仕途、情場不遂萌生退伍念頭,當時陸方透過金門經營旅行社的邵維強,趁隙吸收他為共碟,透露國軍機密。

而2018年向德恩調任564旅上校副旅長時,簽署「投降承諾書」,陸方每月交付他4萬元,作為「內應費」,兩年後,他竟恬不知恥穿著軍服再次宣誓效忠中共,於去年9月甫遭檢調搜索起訴。

向德恩(右)在邵維強(左)利誘下,不僅每月收取中共提供的4萬元內應費,還穿著軍服簽下有辱軍魂的「投降承諾書」。圖/讀者提供
向德恩(右)在邵維強(左)利誘下,不僅每月收取中共提供的4萬元內應費,還穿著軍服簽下有辱軍魂的「投降承諾書」。圖/讀者提供
陸軍步訓部作發室上校主任向德恩。本報資料照片
陸軍步訓部作發室上校主任向德恩。本報資料照片

延伸閱讀

東歐3國駐台代表拜會金門議會 洪允典請他們多推銷金酒

兩個女人的選戰開打!民眾黨金門立委參選人競總成立

海軍新訓中心士官持鐵槌打傷大隊長 軍方說話了

監委巡察陸軍裝甲部隊 籲指管系統加速與世界接軌

相關新聞

黃偉哲被傳喚作證 法界解讀:幫「解套」意味濃

台南地檢署偵辦力暘能源公司取得光電場土地過程涉不法,今上午傳喚市長黃偉哲出庭作證,由於此案去年5月底就搜索、力暘能源總裁...

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

台南偵辦光電弊案案情升高,行政院前顧問古盛煇擔任負責人的力暘能源公司,被控在圈地、購地、土地使用及申請執照過程疑涉不法,...

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。