快訊

人潮滿出來!逾8萬抗議民眾包圍立院 警設鐵柵欄:濟南、林森路「只出不進」

國會聽證權二讀通過!官員虛偽陳述依法追刑責 關係人最重罰20萬

普亭傳有意停火「承認目前前線」 消息人士:他對澤倫斯基排除談判失望

網爆宜蘭縣長林姿妙子家暴、法院吃案 地院:資料不足

一名陳姓女子昨天在網路上爆料,宜蘭縣長林姿妙的兒子對她家暴、性暴力,她向宜蘭地院聲請保護令,卻遭為難、吃案;宜蘭地院今天發出聲明,絕無吃案,收到書狀後立刻分案,但相關資料較不足,才通知當事人補充。林姿妙子回應,指控內容非事實,將提告。

自稱陳姓女子的網友昨日爆料,和林姿妙兒子(並未指出是3子中的何人)透過交友軟體認識、交往,會到彼此家中暫住,今年9月3日她到男方位於羅東的家中,遭到性暴力,當晚便到醫院驗傷,隔天向宜蘭地院聲請暫時保護令。

陳姓女子進一步稱,聲請保護令3天後,法院卻告訴她證據不足,甚至暗示她向外縣市聲請保護令,讓她懷疑是不是因為對方是縣長兒子,法院才刻意為難甚至吃案?

宜蘭地院今天發出聲明,表示處理各類案件不會因為相對人的身分有所考量,都會秉持公正客觀的態度,依照法定程序進行。

法院指出,陳女9月7日致電地院,當時由縣府住院社工接洽諮詢,並非地院人員。社工考量陳女居住外縣市,出於善意建議可以就近聲請保護令,以免後續開庭的舟車勞頓;社工也說明聲請後法院收案、分案、審查等程序須要時間處理。

地院指出,陳女聲請的是暫時保護令,而非聲請後4小時內須決定是否核發的緊急保護令;地院收到聲請後,9月5日就分案處理,但陳女書狀雖有檢傷診斷書,卻無相關資料說明與對方的關係,以及聲請暫時保護令的急迫性與必要性,承辦司法事務官於7日寄出通知,請陳女3日內補充相關資料,綜觀處理流程,並無延宕。

被控家暴與性暴力的林姿妙兒子,昨晚9時許則透過文字回應,網路上的爆料內容並非事實,將提告、訴諸法律途徑,捍衛自身清白。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

宜蘭地院被陳姓女子指控為難、吃案,今發表聲明,表示一切秉公辦理,陳女聲請保護令後資料尚不足,才請她補件。本報資料照
宜蘭地院被陳姓女子指控為難、吃案,今發表聲明,表示一切秉公辦理,陳女聲請保護令後資料尚不足,才請她補件。本報資料照
陳姓女子爆料,宜蘭縣長林姿妙的兒子對她家暴、性暴力。本報資料照
陳姓女子爆料,宜蘭縣長林姿妙的兒子對她家暴、性暴力。本報資料照

宜蘭 家暴 林姿妙

延伸閱讀

睽違半年…林姿妙涉貪案再開庭 2個月內密集開庭13次

「為何跟進北北基?」沒放假林姿妙臉書被灌爆 其實宜蘭更早宣布

靠撿回收討生活、照顧失智嬤 孝孫李昆昌沒補習苦讀上台大

侯友宜「核四」吹皺宜蘭一池春水 藍綠立委參選人激辯

相關新聞

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。