新竹縣府天坑案涉貪 遭民代轟荒腔走板、要求落實公安

新竹縣政府工務處驚爆收賄弊案,縣府工務處與處長江良淵住處昨天遭檢調搜索,更在江的住處搜出大批現鈔,檢調今晨已聲押4人。縣長楊文科今上午11時許強調「尊重司法調查」,不過立委、藍綠縣議員都已發聲,要求新竹縣府落實公眾安全。

楊文科上午因趕赴行政院長陳建仁在橫山鄉長照機構的不公開行程,來不及第一時間說明,不過稍早11時許透過新竹縣府新聞處在錄影鏡頭前表示「我們會尊重司法單位的調查,希望能夠盡速地來澄清,毋枉毋縱,公正地來審理」。

國民黨籍縣議員吳旭智聽聞工務處長涉嫌收賄的消息感到遺憾。吳指出,就長期追蹤豐采520天坑案以來,感覺到工務處處理天坑案很要求依法行政,但時常與民眾期待有落差,光是要辦過說明會,都是委請里長來辦理,並非由工務處主辦。

吳旭智表示,天坑案的鄰損、賠償都還在商談,縣府應該加強督促溝通,也應該藉由天坑案的經驗,優化竹北大型建案工程的審查標準,否則難保不會再有下一個天坑發生,建議縣府檢討SOP,並研議將這些專業建議納入,且要真正落實公共安全。

民進黨籍縣議員歐陽霆則諷,新竹縣官員住處水管搜出百萬現金,藏錢的方式「別出心裁」,轟新竹縣府「上上下下荒腔走板」,接連發生2任工務處長涉貪,且從天坑案再到鳳山溪水汙染、垃圾掩埋場汙染,僅在楊文科任內就接連撤換局處長,新竹縣府在面對重大事件的處理「非常荒腔走板」,要求楊文科應該好好整頓整個新竹縣政府團隊。

新竹縣長楊文科上午在橫山鄉不公開行程針對縣府工務處涉貪案表達尊重司法調查,勿枉勿縱、公正審理。圖/新竹縣府新聞處提供
新竹縣長楊文科上午在橫山鄉不公開行程針對縣府工務處涉貪案表達尊重司法調查,勿枉勿縱、公正審理。圖/新竹縣府新聞處提供

天坑 收賄 新竹 楊文科

延伸閱讀

竹縣工務處長疑涉天坑案收賄遭聲押 楊文科今公開行程避談

疑竹北天坑案收賄 竹縣工務處長與1公務員2廠商凌晨遭聲押

斥資3.1億增建竹縣婦幼館二樓今上梁 預計明年底完工

鳳山溪汙染最後清除 楊文科:希望不再發生這種事件

相關新聞

2類電信助詐團 NCC前委員捲入

三家二類電信公司被控販售「黑莓卡」、「比特卡」漫遊網卡給詐騙集團,雲林地檢署查獲陳姓男子等五名電信業者依詐欺等罪起訴,查...

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。