快訊

不回應JK羅琳砲轟!「妙麗」慶34歲生日 秀出大膽半裸照

0056配息加碼至0.79元! 存股哥:害怕股災而不參與市場 多頭時也會是災難

吳慷仁《但願人長久》演什麼?香港新移民的家鄉追尋

建商偷排泥漿水 新竹縣頭前溪變「牛奶河」

新竹縣不斷爆發水汙染案件,不久前才發生鳳山溪、牛欄河和豆子埔溪遭排廢水,昨天又有民眾發現頭前溪攔水壩附近整條溪變成「牛奶河」。新竹縣環保局到場稽查,發現是某建案工地正在灌漿排出廢水,經採集水樣發現懸浮固體物超標,將依水污染防治法開罰,最高可罰2千萬元。

新竹縣議員吳旭智指出,昨天上午有民眾傳送「牛奶河」的照片向他陳情,他獲報後也立即通知環保局,同時環保局也有接獲相關訊息,上午就前往頭前溪攔水壩追查,後來發現是工地灌漿後的泥水流進溪裡。

吳旭智說,他在定期會質詢時,就有特別要求環保局要嚴格監督工地排放廢水,先前豆子埔溪,就是建商開挖工地時,地下室的汙水流出,導致豆子埔溪一再染黃。

吳旭智強調,竹北建案多,但建商動工前,都會提出逕流廢水削減計畫,相關單位在建商提計劃時,就應該提高標準、嚴格審查,並提高裁罰標準,避免水汙染情況一再發生。

新竹縣環保局表示,接獲陳情後,昨天上午10時許立即到場稽查,發現頭前溪攔水壩出現乳白廢水,經往上游追蹤,發現是一處建案工地正在進行地下水施作及灌水泥漿作業。

環保局發現,工地內設有2支排放管,未經廢污水處理設施進行排放,除當場勒令拆除外,也對業者開出限期改善通知,後續將依違反水汙法裁罰6萬以上、2千萬以下罰鍰,屆期仍未完成改善者,按次處罰;情節重大者,得令其停工或停業。

建商偷排泥漿水,導致頭前溪變成「牛奶河」。圖/翻攝自臉書竹北大小事
建商偷排泥漿水,導致頭前溪變成「牛奶河」。圖/翻攝自臉書竹北大小事

地下水 新竹 超標

延伸閱讀

赴全運會要自籌經費…竹縣選手心聲曝 徐傳恩跨海聲援

竹縣選手赴全運會餐旅食宿嘸補助 縣府:編403萬經費

罰1600萬還不怕…豆子埔溪又變黃河 議員獻計:勒令停工

新竹學子人才流失外移?網路今連署盼高中職增班、增校

相關新聞

2類電信助詐團 NCC前委員捲入

三家二類電信公司被控販售「黑莓卡」、「比特卡」漫遊網卡給詐騙集團,雲林地檢署查獲陳姓男子等五名電信業者依詐欺等罪起訴,查...

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。