快訊

女主播砸30萬衝日本過年 竟遇「入冬最強暴風雪」

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

彩虹文創14人涉潑漆市府告毀損 負責人:表達抗議

台中南屯彩虹眷村屢傳爭議,今年2月間,彩虹爺爺黃永阜妻子曾向媒體控訴與彩虹文創之間的分潤糾紛,昨天因彩虹村的十多面彩繪牆壁,遭人塗漆覆蓋,警方帶回涉案彩虹文創的魏姓父子與員工等14人。據查,魏因不滿市府加固修繕工程,且強調彩繪牆面是其版權,以塗漆「表達抗議」。

第四警分局表示,雖然彩虹眷村仍有智慧財產權的法律爭訟中,但市府文化局已提告毀損,警方以現行犯認定,帶回涉案的彩虹文創魏姓父子與員工14人,全案在今天警詢後,將依毀損罪移送台中地檢署由檢察官訊問。

據查,彩虹文創負責人魏丕仁堅稱,彩虹眷村的智慧產權屬於彩虹文創所有,而市府為了加固工程,要求業者遷出,而且搬遷時間短,不顧22名員工的生計,以塗漆方式,表達抗議。

台中市文化局指出,7月25日發文通知彩虹文創業者,因8月將進行加固工程,需要於期限前遷出並保持彩繪牆面現狀,但昨天傍晚獲報牆面遭塗漆,因此提告毀損,展現市府堅決捍衛文化建設與資產決心。

彩虹眷村部分牆面昨天遭彩虹文創的人員塗抹油漆,警方帶回涉案14人依毀損送辦。記者陳宏睿/翻攝
彩虹眷村部分牆面昨天遭彩虹文創的人員塗抹油漆,警方帶回涉案14人依毀損送辦。記者陳宏睿/翻攝
彩虹眷村部分牆面昨天遭彩虹文創的人員塗抹油漆,警方帶回涉案14人依毀損送辦。記者陳宏睿/翻攝
彩虹眷村部分牆面昨天遭彩虹文創的人員塗抹油漆,警方帶回涉案14人依毀損送辦。記者陳宏睿/翻攝

文創 彩虹眷村

延伸閱讀

3D彩繪發功補「缺角」 白沙屯五雲宮牌樓還原本色

台中彩虹眷村施工封村前牆面慘遭破壞 中市府報警提告

義民祭彩繪豬變擔品豬 5米神豬將領軍8隻小豬挑擔踩街

台南首間歷史建築圖書館大門4年沒開過 文化局回應了

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

禾馨詐保案外案 花東10業務員送辦

刑事局去年偵辦台北市禾馨婦產診所涉嫌偽造文書詐騙保險金案件,意外發現多名涉案產婦,另遭保險業務員盜取診斷資料,詐保其他家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。