快訊

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

輕鬆當AI詠唱師!微軟「小畫家」新功能 輸入文字火速生成精緻美圖

慘況曝…日本沖繩降「破紀錄大雨」淹水深及大腿民眾涉水推車

濫用公權力?休假警插隊停車還「亮服務證」 內湖分局證實:依規定議處

台北市警局內湖分局康寧派出所陳姓員警,昨天休假至台中,接獲女友家人請求,協調停車糾紛,過程中出示警察服務證。此案被張貼在臉書爆料公社指「這是一個插隊卡車位-還來秀證件說自己是警察的故事」遭質疑濫用公權力。內湖分局今晚指出,將調查釐清事發過程,依規定議處。

臉書爆料公社公開版貼文指出,一位白衣年輕人掏出皮夾,翻開警察識別證說「我就是警察,怎樣!請你離開!」他感到被施壓說「你是警察還是非不分」。白衣男看到車上放警友證回嗆「不然找在地的警察來處理啊」台中警察到場看行車記錄器後,讓白衣男等人離開,對方還說後面有一個停車位,要求繞過去停車。

陳姓員警稱,對方懷疑女友家人不叫警察,女友家人才會說他就是警察,為避免誤會才出事服務證,當下也有聯繫當地派出所到場。

內湖分局指出,一線三星陳姓員警休假到台中,接獲女友親屬請求,到場了解交通糾紛,卻引發爭議,過程中出示警察服務證,將調查現場有無施壓或言行不當,將依規定議處。

康寧所陳姓員警,去年8月間在康寧路1段與星雲街口,取締車輛未禮讓行人勤務,發現陳男未依規定穿越馬路,吹哨攔查舉發,並查出陳男竟是警政署發布涉及槍擊案通緝犯,且還是北檢毒品通緝犯、士林地院詐欺通緝犯,依法解送歸案。

除了查獲通緝犯,陳姓員警去年5月間,也協助攔阻「假投資真詐財」詐騙手法,廖姓婦人告知銀行行員裝修房屋需匯款20萬元,陳姓員警到場研判是詐團話術,同仁同步查出詐團所稱證券公司早已停業,識破詐騙手法,阻止廖姓婦人依指示匯款,保住20萬元。

內湖分局指出,員警休假期間,遇非職權範圍糾紛事項,出示服務證引發議論,秉持不庇縱、不掩飾態度面對,並將持續要求所屬恪遵風紀要求並謹言慎行,以維警察形象。

民眾在網路貼文表示,昨天在台中市公益路找停車位,正準備停車時,竟出現1輛休旅車插隊停進車格內,休旅車內下來2人,其中1名穿白衣的男子還秀出警察服務證,要求民眾離開。圖/截自爆料公社
民眾在網路貼文表示,昨天在台中市公益路找停車位,正準備停車時,竟出現1輛休旅車插隊停進車格內,休旅車內下來2人,其中1名穿白衣的男子還秀出警察服務證,要求民眾離開。圖/截自爆料公社

台北市警局內湖分局康寧派出所陳姓員警,出示警察服務證,遭質疑濫用公權力。圖/翻攝臉書爆料公社
台北市警局內湖分局康寧派出所陳姓員警,出示警察服務證,遭質疑濫用公權力。圖/翻攝臉書爆料公社

內湖 年輕人 爆料公社 行車記錄器 警察

延伸閱讀

搶車位還「亮服務證」!休假警捲停車糾紛 北市警證實:將查有無施壓

「甜茶」女友愛花大錢買高檔享受 恐怕就要破產?

他問有女友不能跟異性聊生活? 網嘆:真的沒邊界感

讚女友善良好脾氣想結婚…網見「一關鍵」狂勸分手:你擔不起

相關新聞

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

南亞科技工安意外!傳新北泰山廠區工人前天墜地下三層 今發現無生命跡象

新北市泰山區南亞科技廠區後山的南林路1處廠房新建工地,下午傳出有工人墜落第3層地下室、深度大約10公尺,且據稱前天便已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。