快訊

申請入學醫學系118個名額未招滿 北醫大缺額39個最多

覆議案交鋒/綠營大咖缺席街頭宣講 內部憂「青鳥難飛」

羽球/戴資穎巴黎奧運「最後一舞」 形象影片致敬

影/又見帝王行人!台南阿伯大搖大擺過馬路 駕駛嗆「要找死逆」

台南有民眾在臉書社群「台南大小事」分享行車記錄器畫面,指出28日晚間9時30分左右,行經公園、民族路2段路口,遇到一名阿伯完全無視號誌,直接闖紅燈走在斑馬線上,讓路過司機怒嗆「看紅綠燈啦!要找死逆?」再度引發「帝王行人」話題 。

民眾留言「他是否在找碰瓷的對象」、「他是不是無法分辨紅綠燈」、「現在到底是行人地獄還是行車地獄?」但也有民眾指出「對向撞到就倒楣了,應注意而未注意」、「遇上這種直接大聲叭叭最好啦」,引發正反不同意見。

台南市警二分局指出,影片中男子穿越行人穿越道時,未遵守行人專用號誌通行,已違反道路交通管理處罰條例第78條第1項第1款,可處新台幣500元罰鍰。

警方也提醒,行人應遵守交通法規,並依照號誌及標線行走,避免發生危險;同時呼籲汽機車駕駛人行經路口也應減速慢看停、停讓行人安全通行,一同維護用路人交通安全。

民眾在臉書社群「台南大小事」分享行車記錄器畫面,遇到一名阿伯完全無視號誌,直接闖紅燈走在斑馬線上,讓路過司機怒嗆。翻攝自「台南大小事」
民眾在臉書社群「台南大小事」分享行車記錄器畫面,遇到一名阿伯完全無視號誌,直接闖紅燈走在斑馬線上,讓路過司機怒嗆。翻攝自「台南大小事」
警方指出,影片中男子穿越行人穿越道時,未遵守行人專用號誌通行,已違反道路交通管理處罰條例第78條第1項第1款,可處新台幣500元罰鍰。圖/讀者提供
警方指出,影片中男子穿越行人穿越道時,未遵守行人專用號誌通行,已違反道路交通管理處罰條例第78條第1項第1款,可處新台幣500元罰鍰。圖/讀者提供

台南 帝王條款 紅綠燈 行人地獄

延伸閱讀

擺脫行人地獄!桃園減速平台再進化 強迫駕駛慢一點

人妻追求刺激找小王車震 大膽不關行車記錄器被抓包

紅燈可右轉規定取消 台南後甲圓環4月13日起開放機慢車可直行穿越

行人地獄!新店公車闖紅燈撞飛男童 險輾人畫面曝光

相關新聞

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

南亞科技工安意外!傳新北泰山廠區工人前天墜地下三層 今發現無生命跡象

新北市泰山區南亞科技廠區後山的南林路1處廠房新建工地,下午傳出有工人墜落第3層地下室、深度大約10公尺,且據稱前天便已經...

新竹竹北高樓晚間又驚傳大火 消防局出動11消防車救災中

新竹縣竹北市一棟13層高集合式住宅大樓「德翼」晚間10時許驚傳火警,火勢疑似從大樓低樓層一戶住家竄出,陽台都能見火舌竄出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。