仁愛敦南巷口未停車再開被罰2400 他分局前唱跳怒嗆科技執法

江姓男子日前騎車未在大安區巷弄路口停車再開,4天內2次違規,收到2張科技執法共2400元罰單,他不滿警示牌太小認為「被坑」,憤怒作詞譜曲嘲諷,事後更在開罰單的大安警分局面前唱跳。對此,警方說路口「停」字標誌牌設置明顯未遭到遮蔽,執法無虞,呼籲民眾遵守停讓規定,維護交通安全。

警方指出,當事者江男(28歲)分別在1月13日中午12點47分,以及1月17日中午12點12分,行經仁愛路四段71巷與敦化南路一段270巷口,未依規定於停止線停車再開,遭科技執法取締。

針對江男指控警示牌太小,警方說,經確認,敦化南路一段270巷往東有設置「停」字標誌牌,設置處明顯未遭到遮蔽,且有加裝LED「科技執法」跑馬燈警示,又執法前有上網公告,執法無疑義。

江男將創作的科技執法嘲諷曲上傳抖音,曲風輕快、洗腦,上傳逾10天累積近80萬人觀看,昨天又上傳一則在大安警分局面前唱跳的影片,至今超過30萬人觀看;不少人在影片留言詢問,停車再開到底要停多久?

警方說,法規並無規定要停幾秒,停車再開的重點是,要將車子在停止線完全停下,左右查看再起步,若只是「減速通過」仍會被科技執法偵測。

警方表示,該路口是北市第1個巷弄口科技執法,由於鄰近校園(復興高中),又該路口「未依規定停讓」頻繁發生事故,才會在今年元旦起,啟用科技執法;據統計,1月就取締多達415件。

警方指出,該路口因「未依規定停讓」頻繁發生交通事故,才會在今年元旦起,啟用科技執法。圖為過去事故影像。記者翁至成/翻攝
警方指出,該路口因「未依規定停讓」頻繁發生交通事故,才會在今年元旦起,啟用科技執法。圖為過去事故影像。記者翁至成/翻攝
江姓男子4天內兩次違規,收到兩張科技執法共2400元罰單,他不滿警示牌太小認為「被坑」,憤怒作詞譜曲嘲諷,事後更在開罰單的大安警分局面前唱跳。圖/擷取自抖音「Jumbo 江柏翰」
江姓男子4天內兩次違規,收到兩張科技執法共2400元罰單,他不滿警示牌太小認為「被坑」,憤怒作詞譜曲嘲諷,事後更在開罰單的大安警分局面前唱跳。圖/擷取自抖音「Jumbo 江柏翰」
警方公布江男違規影像,他因僅減速未停下遭罰。記者翁至成/翻攝
警方公布江男違規影像,他因僅減速未停下遭罰。記者翁至成/翻攝

標誌 科技執法 罰單

延伸閱讀

高雄科技執法56處這裡最會拍 一拍就罰申訴勝率曝光

影/國道6號新增科技執法引熱議 監測取締項目曝光

無號誌路口加強取締 嘉義市「停車再開」科技執法15日正式啟用!

有效!行人事故年減34% 基隆再增3科技執法取締車輛違規

相關新聞

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。