快訊

見義勇為抵擋中捷砍人「英雄們」 盧秀燕宣布:可終身免費搭乘台中捷運

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

容積把戲/柯文哲對京華城容積大放送 蔣萬安想討回只剩兩條路?

小心荷包!台2線車禍均與超速相關 新北警增設區間測速3月1日執法

三重區環河南路與正義南路口增設科技執法設備。記者黃子騰/翻攝
三重區環河南路與正義南路口增設科技執法設備。記者黃子騰/翻攝
新北市台2線常有車輛翻覆或衝至對向車道事故,新北警分析該路為大型車行駛,事故原因均與速度有關。為加強速度管理,新北警今年將台2線105.8公里至113.2公里納入區間測速路段,訂於3月1日正式執法。另三重區環河南路與正義南路口也將規劃智慧型路口科技設備,自動取締違規資料,提醒民眾應遵守用路規則。

新北警表示,繼前年(2022年)台2線龍洞路段之後,今年再將台2線105.8公里至113.2公里納入區間測速路段,整條測速路段距離長達7公里,速限60公里。提醒用路人行經彎道仍要確實減速,避免失控致生危險。另台2線路幅狹窄,避免車輛不良駕駛行為、或為躲避區間偵測,而有跨越雙黃線侵入對向車道情形,造成其他用路人危險,於區間起終點另增加逆向雙黃線行駛違規偵測,提醒用路人勿心存僥倖而違規。

另三重區環河南路與正義南路口近年來以不依標線、號誌指示轉彎、闖紅燈、超速等違規行為較多。為防制交通事故發生,新北警規劃以智慧型路口科技設備,自動蒐集上述交通違規資料,以執法手段教育駕駛人正確用路觀念。新北警強調,科技執法係以防制交通違規肇事、改善行車秩序為目的,非以取締為主要目標,將持續以維護用路人行車安全為優先,並提醒民眾應確實遵守用路規則,勿貪快、勿違規,共同維護交通安全。

新北警將於台2線新增區間測速路段。記者黃子騰/翻攝
新北警將於台2線新增區間測速路段。記者黃子騰/翻攝

測速 科技執法 速限

延伸閱讀

今起7天春節連假 新北長庚、恩主公看診時間微調

欣欣向龍遊新北! 一張圖收下新北「11區賞櫻勝地」 賞花泡湯過好年

2香鋪店囤超量炮竹 新北消防沒入近200公斤最高罰30萬

過年走春新秘境 新北協拍推3條影視朝聖行程

相關新聞

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。