愛犬被嫌太吵…他上門理論卻被活活打死 動手的鄰居父子全要入獄

男子邱倉義檢舉湯姓鄰居飼養的狗吠叫妨害安寧,湯不滿上門理論,雙方發生肢體衝突,邱和父親邱博道分別拿鐵製水管和掃把毆打湯,導致湯送醫急救仍不治,最高法院依傷害致死罪判邱9年6月、傷害罪判邱父1年徒刑定讞。示意圖/ingimage
男子邱倉義檢舉湯姓鄰居飼養的狗吠叫妨害安寧,湯不滿上門理論,雙方發生肢體衝突,邱和父親邱博道分別拿鐵製水管和掃把毆打湯,導致湯送醫急救仍不治,最高法院依傷害致死罪判邱9年6月、傷害罪判邱父1年徒刑定讞。示意圖/ingimage

桃園市男子邱倉義檢舉湯姓鄰居飼養的狗吠叫妨害安寧,湯不滿上門理論,雙方發生肢體衝突,邱和父親邱博道分別拿鐵製水管和掃把毆打湯,導致湯送醫急救仍不治,最高法院依傷害致死罪判邱9年6月、邱父則被依傷害罪判1年徒刑定讞。

湯平時住桃園市平鎮區山子頂地區,家中飼養米克斯犬常被邱(52歲)檢舉妨害安寧,雙方長期感情不睦、多次口角。湯2022年7月17日下午2時許,酒後到邱家理論,雙方一言不合大打出手。邱父(78歲)上前推倒湯。

邱見父親被湯推倒在地,一時氣憤拿74公分鐵製水管毆打湯的頭部、腹部、四肢等10多下,邱父見狀沒有上前阻止,反而持掃把朝湯的臀、腿部攻擊,使湯頭部4公分裂傷、左耳前瀰漫性出血、小腦蜘蛛膜下腔出血、全身多處擦挫傷。

邱家父子犯後返回家中,而湯送醫急救後,仍因冠狀動脈粥狀硬化、酒醉、頭部外傷觸發心肌梗塞,導致心臟性休克而身亡。

邱坦承毆打湯,但供稱是湯先攻擊,他為了防衛及保護家人才拿水管毆打湯,而湯倒地之後,他畏懼湯再有攻擊行為才會持續毆打;邱父則否認犯行,辯稱自己年事已高、曾經中風,只拿掃把揮打湯腿部和臀部2下,不足以造成湯死亡。

一審認為湯本身患有潛在性冠狀動脈硬化性心臟病,因酒醉及被邱持鐵製水管揮擊頭部,進而觸發心肌梗塞,導致心臟性休克而死亡,顯見湯的死和邱的行為間有因果關係,審酌2人犯行對社會治安危害甚鉅,造成湯生命殞落,家屬痛失至親,依傷害致死罪判邱9年6月、邱父7年6月徒刑。

二審依傷害致死罪判邱9年6月,但改依傷害罪判邱父1年徒刑,案件上訴,最高法院認為判決沒有違誤,量刑妥適,駁回上訴,全案定讞。

傷害罪 心肌梗塞 桃園

延伸閱讀

嫌樓上吵!發泡劑灌爆浴室水管 男子毀損罪判2月

通水管馬桶竟毀容傷眼 陽光基金會指已3例灼傷、籲慎用疏通劑

發生心肌梗塞該如何快速檢測?兩種心肌梗塞的治療方式差異在哪?

酒醉女搭小黃被「撿屍」到摩鐵性侵 她一度錯怪運將...最終色狼落網

相關新聞

竹市東區大樓火警 2勇消入內搜救疑氣瓶耗盡 倒樓梯間殉職

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨天晚間10點多發生火警意外,現場為地下1樓放置電纜線的管道間起火,不少大樓住戶都聞到濃厚...

關山拉力賽失控撞電桿 電商老闆身亡

台東關山「華盟國際越野拉力賽」昨天發生嚴重意外,五十歲車手林高任駕賽車失控衝撞賽道旁電線桿,造成電桿折斷,林夾在扭曲變形...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。