迷路獨坐分隔島…韓裔8旬獨居老婦境遇堪憐 警助回家聯繫旅外兒

桃園市龍潭80歲韓國裔孫姓老婦人思念旅居南非的兒孫,昨晚攜帶行李在龍潭中豐路搭車,遺失鑰匙又疑似迷路、體力不支,獨自蹲坐馬路分隔島、雙手顫抖向往來車輛招手,民眾報案,員警得知老婦人境遇、今天表示,經聯繫,老婦人在南非的兒子得知老婦人現況焦急詢問,警方要家屬返台處理,隨後聯繫鎖匠協助孫姓老婦人回家。

龍潭警方表示,孫姓老人原在南韓出生長大,年輕時跟隨丈夫遠嫁台灣生活,她丈夫過世後,兒女在南非工作,老婦人獨居龍潭,春節前,她因思念遠在國外的兒女,帶著行李在中豐路欲搭車前往機場,因為晚上昏暗、視線不明,老婦人年紀大、體力不支,蹲坐在中豐路分島,向往來車輛招手,險象環生。

路過民眾發現孫姓老婦人在車水馬龍的分隔島招手,雙手不斷顫抖,緊握著一把雨傘、拖著行李箱,上前詢問發現孫姓老婦人口中喃喃說著「我很想家人,我想回家」,懷疑老婦人迷路,緊急報案,聖亭派出所警員曾紀柱、徐逸明及鍾森威趕到現場,聯絡救護人員到場檢查身體,所幸並無大礙。

員警詢問下,孫姓老婦人表示,自己年輕時從南韓遠嫁台灣,兒女長期都住在國外,獨自一人居住台灣,自己想要搭車卻迷路,又遺失家裡鑰匙無法回家。

警方擔心孫姓老婦人在外危險,將她帶回派出所安置休息,老婦人告知在南非兒子的聯絡電話,員警接通老婦人在南非的兒子告知老婦人狀況,她兒子焦急詢問和表示擔心,員警表示,會幫助老婦人回家,但請她兒子要回台處理老母親,避免危險,她兒子答應和表達感謝。

80歲韓國裔孫姓老婦人思念國外兒孫,蹲坐龍潭馬路迷路,員警得知老婦人境遇帶回處理。圖/警方提供
80歲韓國裔孫姓老婦人思念國外兒孫,蹲坐龍潭馬路迷路,員警得知老婦人境遇帶回處理。圖/警方提供
80歲韓國裔孫姓老婦人思念國外兒孫,蹲坐龍潭馬路迷路,員警得知老婦人境遇帶回處理。圖/警方提供
80歲韓國裔孫姓老婦人思念國外兒孫,蹲坐龍潭馬路迷路,員警得知老婦人境遇帶回處理。圖/警方提供

南非 獨居 老婦

延伸閱讀

議員請命蓋龍潭轉運站 桃市府:評估龍潭交流道租地

國際法院未下令以色列停火 要求防止種族滅絕行徑

南非公寓惡火釀76死 嫌犯突認罪:為燒屍滅證縱火

南非公寓惡火釀76死!真凶突認罪:為燒屍滅證而縱火

相關新聞

關山拉力賽失控撞電桿 電商老闆身亡

台東關山「華盟國際越野拉力賽」昨天發生嚴重意外,五十歲車手林高任駕賽車失控衝撞賽道旁電線桿,造成電桿折斷,林夾在扭曲變形...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。