快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

司機載7菲籍客合歡山旅遊 廂型車竟失控翻落30米邊坡…3人仍受困

南投仁愛台14甲線合歡山公路今傳事故,一輛載運8人的廂型車下午4時許行經該線15.8K梅峰路段,失控翻落30米深邊坡,警消獲報後調遣大批人車馳援,目前已救出5人,3人仍受困,目前持續搶救中,肇事原因仍待進一步調查釐清。

據了解,該輛廂型車由一名台灣籍駕駛搭載7名菲律賓籍遊客前往合歡山旅遊,今下午4時許返程下山,未料行經台14甲線15.8K梅峰路段時,竟失控衝入對向車道,撞到護欄後,連人帶車翻落至逾30米的邊坡,路過民眾發現通報警消。

南投縣消防局指出,今天下午4時40分獲報,台14甲線合歡山公路約15.8K處有廂型車翻落山谷事故,初步回報事發點深達30米,且車上有載客,立刻調遣仁愛、中心碑、南投、國姓、埔里、草屯、雙冬分隊及第二大隊人車馳援搶救。

由於,該輛廂型車輛翻落深坡,且事發時已將近傍晚,溫度驟降,且山區起霧、視線昏暗,救援難度高,神鷹山區搜救隊清境中隊獲悉該起事故也派員協助救援,警消及民間救難團體合力下,直至晚上6時許已陸續將5人陸續救上路面。

搜救人員表示,雖已救出5人,並已緊急送醫,但仍有3人待援,且因該輛廂型車受損嚴重,需要破壞車體才能將人救出,全力搶救中。警方則表示,搶救行動持續中,該路段目前採機動雙向單線管制通行,事發經過及肇因仍待調查釐清。

一輛載運8人的廂型車今下午行經台14甲線15.8K梅峰段失控摔落30米深邊坡,目前救出5人,3人仍受困,目前搶救中。圖/民眾提供
一輛載運8人的廂型車今下午行經台14甲線15.8K梅峰段失控摔落30米深邊坡,目前救出5人,3人仍受困,目前搶救中。圖/民眾提供

南投 合歡山 失控 菲律賓 車道

延伸閱讀

白色浪漫來襲!南投梅花提前10天綻放 預估元旦連假迎來大爆發

影/打破歷年紀錄!南投千人焢窯 造出「逾2米高大窯」比成人還高

合歡山再度短暫飄雪 「武嶺菜市場」人潮超嗨

賴清德宣示再造大南投 縣府:先協助開放台灣好行

相關新聞

獨/竹北女警下海兼差?行政調查結束還她清白 但因這事風波未平

喧騰一時的新竹縣竹北警分局潘姓女警因出現在新竹市某護膚店,被爆出疑似有「兼差」情事,經過近1月調查終於還她清白,雖「查無...

警界又傳憾事 竹市副所長頭部中彈亡

新竹市警察局西門派出所洪姓副所長,昨天傍晚下班未繳槍,被同事發現頭部中彈、倒臥備勤寢室,消防到場未送醫。據了解,洪昨上班...

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。