快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

台中男撒鐵釘釀20件車輛毀損 公共危險罪起訴

顏姓男子今年11月間因心情不好,竟開車前往台中市海線地區,在路面撒大量鐵釘,共造成20件車輛毀損,檢方偵辦後今天依公共危險罪嫌將他起訴,並建請法院從重量刑。

台中地檢署起訴書指出,44歲顏姓男子與父親吵架離家後心情不佳,並想起之前因自己在路上燃放鞭炮及因酒駕撞擊路旁車輛,而數次遭路人毆打,對社會感到憤怒。

顏男先購買大量鐵釘,駕駛哥哥名下的自小客車,自11月1日晚間9時49分起至11時30分,先後在台中市北屯區、台中市沙鹿區國道3號陸橋上、沙鹿區市區、台中市梧棲區等10多處地點,在路面各撒1把(約45支)鐵釘。

另外,11月2日上午8時起至9時30分,顏男又開車至台中市梧棲、清水、沙鹿區等10多處地點,在路面各撒1至2把鐵釘,共計造成20起車輛損壞案件,被害人發現後報警處理。

經警方鎖定涉案車輛,循線於11月6日下午2時多,前往宜蘭縣羅東鎮將顏男逮捕到案,並扣得未撒出的鐵釘1批。

檢方偵辦後,今天依據證人證詞、監視器畫面、查扣證物等證據,依公共危險罪嫌將顏男起訴,檢方並審酌,顏男曾有公共危險罪前科,未因前案有所警惕,因此建請法院從重量刑。

台中市 梧棲 羅東

延伸閱讀

13年沒整修路面龜裂影響安全 彰107縣道明年有交通號誌和行穿道

高雄男壓車過彎遭算出超速37公里 公共危險罪起訴

阿兵哥上壽山當山道猴子 壓車、超速「危駕」被起訴

合歡山雪季時間出爐!下雪或路面結冰將禁止通行

相關新聞

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。