快訊

女星楊冪論文登權威期刊「主題曝光」 引發大陸網友熱議

永和警爬台北橋下堤防…失足自3層樓高墜落亡 分局不捨:工作認真

警界奧斯卡出爐!桃園AI科技執法受矚 共奪6獎歷年最佳

桃園市政府警察局參加內政部警政署「112年國家警光獎」績優警察人員遴選,共薦報團體組8件、個人組7件參選,在全國各警察機關所薦報89個團體及102位個人績優事蹟中,獲選團體組「改善交通類」優等獎、「綜合規劃類」優等獎,個人組「查緝毒品類」2個優等獎、「打擊詐欺類」、「反黑肅槍類」各1個優等獎,合計團體2個獎項,個人4個獎項,是歷年來最佳成績。

今桃園市府市政會議中,由市警局局長吳坤旭率領獲獎代表交通警察大隊大隊長林鼎泰及刑事警察大隊大隊長謝有筆、個人組獲獎人員刑事警察大隊偵查佐張光昕、蘆竹分局警員徐佳宏、楊梅分局偵查佐張育竣、龍潭分局警員陳驛隴等6人,將獎座呈獻給市長張善政

市警局指出,今年警光獎團體組獲獎最大的特色為交通警察大隊推動的「智慧警政AI科技精準執法」,利用科技智慧分析,精準執法,大幅降低交通事故發生,榮獲「改善交通類」優等殊榮。另刑事警察大隊研發建置「桃園刑案分析決策支援系統」,主要蒐集彙整18項在地化資訊,各案類筆錄資料、車輛行車軌跡分析、110報案等資訊,是全國第一個運用「自然語言技術」,整合天羅地網監視系統及AI巡防車辨系統、情資訂閱及全文檢索等,成為偵辦刑案利器,作法創新,獲選為「綜合規劃類」優等。

個人組部分共4名優秀員警獲獎,一、「查緝毒品類」,龍潭分局警員陳驛隴破獲國內史上最大宗大麻種植製造工廠案,查獲大麻植株共計4218株、大麻成品及半成品毛重15.7公斤,市值近12億元,獲評優等。刑事警察大隊偵查佐張光昕「破解毒梟運毒詭計,查獲7公斤多海洛因毒品,市值破億」獲評優等。  

二、「反黑肅槍類」,楊梅分局偵查佐張育竣「跨縣市查獲幫派軍火庫,起獲衝鋒槍2枝、手槍2枝、各式子彈及改槍工具」,獲評優等。三、「打擊詐欺類」蘆竹分局警員徐佳宏破獲國內首宗「假求職真拘禁人蛇詐欺集團」,救出被拘禁的9名被害人,瓦解11人詐騙集團,獲評優等。

張善政表示,桃園警方對打詐、肅槍、緝毒及掃黑等維護治安工作不餘遺力,除肯定獲獎同仁的傑出表現外,更感謝全體警察同仁不眠不休的辛勞付出,讓桃園成為人民幸福、治安平穩、交通順暢的智慧科技城市。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

今桃園市府市政會議中,由市警局局長吳坤旭 (右4)率領獲獎人員將獎座呈獻給桃園市長張善政(左4)。記者周嘉茹/翻攝
今桃園市府市政會議中,由市警局局長吳坤旭 (右4)率領獲獎人員將獎座呈獻給桃園市長張善政(左4)。記者周嘉茹/翻攝
桃園市政府警察局參加內政部警政署「112年國家警光獎」績優警察人員遴選,共拿下6個獎項。記者周嘉茹/翻攝
桃園市政府警察局參加內政部警政署「112年國家警光獎」績優警察人員遴選,共拿下6個獎項。記者周嘉茹/翻攝

張善政 桃園 毒品 詐欺 警察

延伸閱讀

桃園大溪埔頂水資中心一期終啟用 每天處理7500噸汙水

影/質疑桃園警車左轉未讓直行 退休警攔學弟訓斥:剛很想撞你

影/飄濃濃「草味」… 台中刑警戶外「洗」大麻有理由

桃園交通事故死傷人數連3年居冠 民代籲加強執法

相關新聞

影/汐止男拒檢駕車逃遭壓制竟口吐白沫!警CPR急救仍不治

通緝犯李姓男子昨晚開車行經新北市汐止區拒警攔檢,駕車逃竄撞上計程車後遭警方逮捕,突然失去呼吸心跳,經員警現場施作CPR再...

i郵箱淪詐騙工具 郵政員工示警

中華郵政推「i郵箱」服務淪為詐騙工具。中華郵政員工陳惠澤上周接獲詐團來電,稱他「健保卡遭冒領」,再冒充警察要求交提款卡、...

警察打死人!恆春警動私刑毆打嫌犯致死 屏檢起訴移審法院續押

屏東縣警局恆春分局建民派出所今年2月發生蔡姓竊盜嫌犯猝死案,經相驗發脾臟破裂、內出血致死,警方將涉嫌傷害致死的建民派出所...

獨/竹北女警下海兼差?行政調查結束還她清白 但因這事風波未平

喧騰一時的新竹縣竹北警分局潘姓女警因出現在新竹市某護膚店,被爆出疑似有「兼差」情事,經過近1月調查終於還她清白,雖「查無...

警界又傳憾事 竹市副所長頭部中彈亡

新竹市警察局西門派出所洪姓副所長,昨天傍晚下班未繳槍,被同事發現頭部中彈、倒臥備勤寢室,消防到場未送醫。據了解,洪昨上班...

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。