騎車上山賞花導航指錯路 花警以Line定位找人

來自北部黃、張姓男女友人到花蓮六十石山賞花,2人騎乘機車上山,竟導航到山區小路,且碰上倒木受阻,向警方求助;山區無明顯地標,員警利用Line通訊軟體定位幫助2人脫困。

花蓮縣警察局玉里分局表示,東里派出所警員郭駿育、郭姵珊日前執行巡邏勤務,接獲民眾著急報案稱從北部來到富里六十石山,受困於產業道路,所騎乘的機車被橫亙在道路上的樹木阻擋,無法通行,經觀望四周沒有明顯的地標標誌,根本不清楚受困的地點。

警員獲報後先安撫其情緒,警員郭駿育靈機一動,先透過Line通訊軟體加對方的好友,請對方定位,經回傳的定位得知受困於萬寧山區的萬吉溝產業道路。

2員警騎車上山,接著步行,發現沿途皆是重達百公斤的樹木,無法以徒手方式排除,於是聯繫消防隊到場協助;為了確認受困2人是否位於前方,因此呼喊民眾姓名來確認。

在消防隊人員用電鋸與員警相互配合之下,將遍地倒樹鋸出一條安全小徑,幫助民眾脫困。

玉里警分局表示,黃姓、張姓2人從北部欲到六十石山賞金針花,在導航的指引下,從萬寧山區騎上山,萬寧山路因蜿蜒崎嶇原本就不建議民眾取道上山,加上之前海葵颱風侵襲,山區產業道路多處路樹倒塌。

玉里分局長林俊廷呼籲民眾,旅途最重要就是平安出門、平安返家,來到不熟悉的環境,除了導航以外也可以先洽詢當地派出所,員警都會熱心協助指引,也能從官方網站得知相關路況及道路封閉訊息,以保障自身安全。

標誌 花蓮 警察

延伸閱讀

不用出遠門!「花IN台北」多重組合 秋高氣爽賞花郊遊趣

東北風要來了!周五下半天抵北台 降雨轉涼持續到周六

相關新聞

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。