快訊

最後買進日快到了! 500現金券、牛排煎鍋「一表看2024超值股東紀念品」

地牛翻身!規模4.2地震 最大震度花蓮、宜蘭3級

美韓都想逃避?政府忽視的濟洲屠殺歷史療傷

雲林小黃運將助警逮2車手 心忐忑仍勇於阻詐140萬元

雲林縣警察局上週表揚阻詐有功人員,其中1名為高鐵排班計程車司機,他連續阻詐2次、金額共140萬元,他坦言擔心詐騙集團報復,但當想到被害者心情,仍會選擇報警檢舉。

根據雲林縣警察局統計,從今年1月到8月底止,結合金融機構、超商、員警等總計阻詐178件,守護民眾財產新台幣8130萬3407元。

雲林縣警察局上週表揚阻詐有功人士,其中高鐵排班計程車司機阻詐2次,協助警察抓到車手,同時保住被害者財產。

計程車司機去年12月29日載客時發覺乘客行為詭異,於是將車開到雲林縣公正派出所並大喊「有車手!」員警聽聞後立即追捕廖姓乘客並查獲50萬元;今年8月載客到水林鄉,他查覺乘客言談有異,待乘客下車後,他跑到鄰近派出所報案,逮捕曾姓乘客並查獲90萬元。

計程車司機今天告訴中央社記者,當計程車司機40多年,同行會互相交換資訊,從中得知車手特徵,也看過許多同行因載車手四處取款而去警察局製作筆錄。

他回憶2次阻詐經過,坦言過程中擔心個人的人身安全或是詐騙集團報復,但想到被害者畢生積蓄可能有去無回,因此勇於向警察檢舉。

計程車司機強調,如果再讓他遇到詐騙集團車手,還是會選擇報警,守住被害人財產。

雲林縣警察局刑警大隊副大隊長楊志盛指出,警方除了向民眾宣導各式詐騙手法,增加識詐免疫力之外,也提醒民眾在工作上多加留意觀察有無可疑情狀,如遇有疑似詐欺被害人或犯嫌,可以主動通報警方到場查處,以便攔阻民眾被害或偵破詐欺犯罪,達「預防為先、偵防並重」目的。

計程車 詐騙集團 警察

延伸閱讀

嘉義大震來襲雲林一隧道坍方落石 警民搬石搶通車

運將醫院排班內急!下車想尿尿 車竟被開走

Makiyo脫口秀頻拋地獄梗「緩刑都比婚姻長」 成被告、計程車惡夢通通來

海葵來襲 雲林縣:風雨達標準 今天中午後停班停課

相關新聞

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。