快訊

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

影/台中7歲女童9樓開窗摔死 母認屍痛哭 檢警今查出真相

台中市7歲女童昨天下午從南屯區住處大樓9樓墜落一樓路面,經民眾發現後告知管理員,當時女童母親仍在客廳看電視,不知房間已發生意外,檢察官今天中午與家屬相驗,女童母親認屍時,忍不住掩面哭泣,檢方根據現場證據,認為當時女童是開啟靠近房間地板的「冷氣室外機露台氣窗」後,爬至露台跌落地面,屬於意外,家屬對死因無意見。

經查,28歲廖姓女子生有一名7歲女兒,二人住在南屯區大墩七街的大樓9樓,昨天下午1時許,有行經該處的民眾發現,女童墜落到一樓地面,趕緊聯絡社區管理員通報,當時廖女與同居男友正在客廳看電視,不知人在房間的女兒已墜落地面,嚇得不知所措。

救護車到場時,女童已無呼吸心跳,經送往中國醫藥大學附設醫院急救後,仍因全身骨折等傷勢,搶救無效,宣告死亡。

第四警分局鑑識小組到場採證,發現案發的房間的氣窗有上下兩扇,下扇較靠近房間地面,為外推式,高度在成人腰際以下,氣窗連接冷氣室外機的狹小露台。

鑑識人員在窗戶、露台都有採證到女童的指紋、鞋印,沒有採集到其他人的指紋、鞋印,但該氣窗沒有裝設鐵窗或其他阻絕設施,初判是女童開窗後爬出露台,因重心不穩而跌落地面。

廖女警詢時證稱,案發時在客廳看電視,過去有提醒女兒,「不要開窗,很危險」,但沒想到會發生憾事。

警方調查,廖女撫養女童狀況正常,過去無相關兒少保護、家暴紀錄,今天報請台中地檢署檢察官、法醫在東海火化場相驗。

廖女今天中午認屍時,仍難忍悲傷情緒,忍不住掩面哭泣,全案經檢察官訊問後,認為女童死因無外力介入,屬於高處墜落導致多重器官衰竭致死,家屬對死因沒有意見,檢察官指示遺體發還家屬辦理後事。

台中市7歲女童昨天在住處大樓9樓墜落,女童母親今天認屍,忍不住掩面哭泣。記者陳宏睿/攝影
台中市7歲女童昨天在住處大樓9樓墜落,女童母親今天認屍,忍不住掩面哭泣。記者陳宏睿/攝影
台中市7歲女童昨天在住處大樓9樓墜落,檢察官今天中午在東海火化場相驗,釐清死因。記者陳宏睿/攝影
台中市7歲女童昨天在住處大樓9樓墜落,檢察官今天中午在東海火化場相驗,釐清死因。記者陳宏睿/攝影
台中市7歲女童昨天在住處大樓9樓墜落,檢警今天相驗,警方攜帶當時女童穿著的拖鞋。記者陳宏睿/攝影
台中市7歲女童昨天在住處大樓9樓墜落,檢警今天相驗,警方攜帶當時女童穿著的拖鞋。記者陳宏睿/攝影

房間 檢察官

延伸閱讀

用小孩生日養牌10年 科技男中大樂透頭獎

影/台中7歲女童墜樓骨折亡 母在家還是管理員通報她

高雄里長挑戰8連霸輸給籤運差 提當選無效爭翻盤仍敗

減少遺失困擾 9月起大專校院改發「電子教師證」

相關新聞

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。