彰警今年以來阻詐保住2億多元 警察局長點出假投資關鍵字

網路詐騙案層出不窮,但警方與金融機構合作阻詐已多有經驗,彰化縣警局統計今年1到8月結合金融機構臨櫃攔阻民眾遭詐騙共640件,攔阻率72.32%,攔阻金額達2億7539萬餘元,保住民眾荷包,打詐、阻詐成果豐碩。

警方攔阻詐騙仍碰到過不少民眾質疑,雖一再宣導仍有民眾對老梗詐騙手法深信不疑,彰化縣長王惠美縣長近日在縣府擴大主管會報,特別頒獎表揚近期協助攔阻詐騙有功人員,提振同仁士氣,鼓勵大家繼續守護縣民財產安全。

彰化縣警察局也指出,今年8月21日30日執行「全國同步打擊詐欺專案行動」,彰化總計查獲機房2件3人、集團17件98人、涉詐「臉書帳號」販售商1件1人,查扣現金155萬多元、房屋1處、車輛1部、總計查扣不法所得價值1485萬餘元。

警方統計,近來造成民眾財損最高的是「假投資詐騙」,詐騙集團常透過臉書、IG、私人LINE群組招募投資客,民眾慣用的臉書或LINE社群軟體,上面顯示的名稱及肖像照片都可以任意修改成跟投資領域相關的名人。

彰化縣警察局長張國雄強調,投資方式要慎選,只要聽到快速回本、保證獲利、穩賺不賠等關鍵字話術,一定就是詐騙,千萬不可聽信網友、投資老師、助理的建言投資,也切記不要加入網路標榜名人投資的群組,就能遠離詐騙。

彰化縣警局統計今年1到8月結合金融機構臨櫃攔阻民眾遭詐騙共640件,攔阻率72.32%,攔阻金額達2億7539萬餘元。圖/彰化縣警局提供
彰化縣警局統計今年1到8月結合金融機構臨櫃攔阻民眾遭詐騙共640件,攔阻率72.32%,攔阻金額達2億7539萬餘元。圖/彰化縣警局提供

詐騙集團

延伸閱讀

估逾百年台東警察局長宿舍 劉櫂豪爭取經費修復

今年3季彰化阻詐2億7千萬 警籲:嘜擱被騙

市警局召喚神隊友 成功阻詐48件守護3千餘萬元

癡情男投資「虛擬貨幣」欲解定存 警戳破粉紅泡泡阻詐

相關新聞

虎尾休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛稱途中昏眩才釀禍

雲林縣虎尾鎮林森路鬧區中心今晚1輛休旅車疑似暴衝,猛力撞上路邊成排停放機車,當時60歲吳姓男子騎機車路過被撞,送醫不治,...

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。