快訊

涉串證致鄭文燦被押 他遭爆別稱「小鄭文燦、地下總管」權力大

林士傑槍殺案!台南警逮疑似嫌犯「張男」 1原因迅速攻堅藏匿點

獨/衛福部人事異動!社家署長簡慧娟退休 副署長張美美暫代

影/天使輪沉沒致上千貨櫃落海 高雄林園今再尋獲漂流貨櫃

帛琉籍貨櫃船「天使輪(Angel)」21日沉沒導致貨櫃漂流入海,適逢中颱杜蘇芮來襲,阻礙後續處理進度。台灣港務公司表示,今天上午獲報於高雄市林園區中門三號橋下發現漂流貨櫃,立即調度吊車前往吊離;由於目前海象狀況不佳,若下午風力轉小,將再次請潛水人員下水進行船體全面巡視及對滲油處進行封堵作業。

港務公司指出,今天上午約8點40分接獲通報,高雄市林園區中門三號橋下發現有漂流貨櫃,立即調度吊車前往處理,於11點10分左右已將該貨櫃吊離。至於沿岸擱淺已逐一標記的17只貨櫃,及南星灣內靜穩海域31只貨櫃,將於今天下午風力轉小,可空拍作業後,再以空拍機沿岸檢視各貨櫃位置及狀況。

港務公司表示,根據中央氣象局今天上午10點公布海象資料,高雄港一港口平均風力6級、陣風7級,二港口平均風力7級、陣風9級,流速1.22節、浪高3.56米,因海象狀況仍不佳,相關工作船舶均無法出港作業,仍請海事工程公司相關機具設備、人員應備便待命。

港務公司指出,若下午風力轉小,海象條件許可下,將再次請潛水人員下水進行船體全面巡視及對於滲油處封堵作業。另外,原於該輪周遭所佈設的攔油索因風浪過大受破壞,將儘速再次進行佈設。

台灣港務公司將高雄市林園區中門三號橋下漂流貨櫃運離。圖/台灣港務公司提供
台灣港務公司將高雄市林園區中門三號橋下漂流貨櫃運離。圖/台灣港務公司提供

海象 空拍機 高雄市

延伸閱讀

天使輪233只漂流貨櫃打撈上岸 1064只確定沉沒

天使輪曾申請「緊急進港」但理由矛盾 隔日即棄船

天使輪貨櫃夜間拖吊 吊離40只南星灣貨櫃

影/天使輪沉沒貨櫃落海漂流 陳建仁:海面已無貨櫃漂流

相關新聞

國中留停女老師 攜2歲女墜樓亡

台中市林姓女國中教師昨早抱著兩歲的次女從住處十三樓頂墜樓,警、消到場時已明顯死亡,林女丈夫正與長女赴美探親,直呼「我不能...

高壓電線破損…害園藝師傅遭電擊肌肉壞死 台電有疏失要賠123萬元!

23歲鐘姓園藝師傅去年修剪景觀步道的喬木樹枝時,因高壓電線和樹木產生感電現象,害他受電擊而全身20%燒燙傷、部分肌肉壞死...

福洋266漁船遭日方登檢扣船 海巡署證實:疑違當地漁業規範

針對漁船「福洋266」遭日本水產廳公務船登檢扣留案,海巡署說明,今天清晨6時50分,海巡署第二(北基)巡防區接獲「福」船...

母哄拍照卻鬆手 小姊妹溺水亡

大陸籍簡姓女子本月二日帶十歲、九歲女兒在新北市新店區碧潭風景區走下水,兩名女童被沖走溺水,簡上岸後前天報案,消防隊尋獲兩...

桃園鐵皮倉儲大火尋獲1焦屍!出動上百消防搶救 延燒14小時終撲滅

桃園市大園區西濱路二段616巷一棟倉儲昨深夜發生大火,經過消防人員不間斷搶救,火勢延燒超過12小時,終於在下午1點31分...

影/大園倉儲惡火燒整夜濃黑煙飄台61 留守1人失聯搜索中

桃園市大園區西濱路二段616巷一棟倉儲昨深夜傳出火警,由於內部堆放有機溶劑、鋰電池等物,桃園市消防局獲報到場,倉儲已陷入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。