快訊

徐巧芯大姑夫婦涉洗錢!連家人都騙不法金流約2700萬 北院裁定收押禁見

宜蘭員山鄉議員補選「變天」! 國民黨支持的她當選改寫新局

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

龜山21歲女與友難得回家一氧化碳中毒釀不幸 鄰居不捨

桃園市龜山區ㄧ戶民宅今天清晨傳出一氧化碳中毒事件,造成2死1昏迷,警方和消防獲報前往調查搶救,初步研判是洗澡用熱水器沒關釀成意外,但詳細原因有待進一步釐清。

據悉,發生中毒事故的民宅位於龜山區文化七路一棟大樓,內部為8米挑高空間,有做樓中樓設計,2名死者分別是陳姓屋主的21歲女兒和女兒19歲郭姓女友人,睡在一樓靠近陽台的房間,而昏迷患者則是陳姓屋主兒子的鄭姓妻子,睡在2樓,但房間是靠近陽台,因此也有不適,治療後已好轉。整起事故是屋主母親清晨5時醒來發現異狀才報警求救。

警方和消防獲報趕往,檢測發現屋內一氧化碳濃度偏高,進一步調查發現浴室熱水沒關,而熱水器是開放性熱水器,無強制排氣,陽台又有做封閉型雨遮且掛滿衣服,不排除是熱水持續流放,一氧化碳不斷累積又無法有效消散造成,疑似種種防護措施出現漏洞,才釀悲劇意外,但詳細原因有待進一步釐清。

附近鄰居聽聞事件皆感不捨,指死者陳女平時沒住在龜山,昨天難得帶朋友回家,未料遭遇意外。鄰居說,陳女以前住在家裡的時候十分乖巧,見到鄰居都會打招呼,和鄰居也有交流互動,會一起上教會,昨天晚上還有看到她下樓買宵夜,沒想到意外突然發生。

消防人員指出,冷氣及熱水器的安裝皆應由持有合格證照的專業人員安裝,若型式及位置安裝錯誤,有極大機率導致一氧化碳中毒情形發生。陽台裝設的熱水器應為室外型,若裝置在室內則需要裝設強制排氣管,將燃燒廢氣排至室外。另外,一氧化碳為家中的隱形殺手,只需攝入少量即會有頭暈目眩的狀況發生,也常被誤認為是感冒症狀而輕忽。

消防局坪頂分隊長吳俊澤呼籲,陽台若裝有門窗,請勿將晾曬衣物掛滿,且窗戶應保持通風。若家中有成員在洗澡或煮飯時,突然發生集體頭暈的情形,請立即檢視用火時,家中門窗是否緊閉導致通風不良,若懷疑是一氧化碳中毒,請立即將門窗打開,並移動到通風良好處進行報案。

陳姓住戶在陽台安裝開放型熱水器,但陽台有加裝密閉型雨遮,又掛滿晾曬衣物,導致一氧化碳未能有效排除消散。記者陳俊智/翻攝
陳姓住戶在陽台安裝開放型熱水器,但陽台有加裝密閉型雨遮,又掛滿晾曬衣物,導致一氧化碳未能有效排除消散。記者陳俊智/翻攝
陳姓住戶在陽台安裝開放型熱水器,但陽台有加裝密閉型雨遮,又掛滿晾曬衣物,導致一氧化碳未能有效排除消散。記者陳俊智/翻攝
陳姓住戶在陽台安裝開放型熱水器,但陽台有加裝密閉型雨遮,又掛滿晾曬衣物,導致一氧化碳未能有效排除消散。記者陳俊智/翻攝

一氧化碳中毒 桃園 浴室

延伸閱讀

夏天也會一氧化碳中毒 洗澡熱水器通風是關鍵

19歲、21歲女一氧化碳中毒死1昏迷 疑洗澡用熱水器沒關

洗澡熱水器未關 桃園龜山民宅一氧化碳中毒釀2死1昏迷

上萬發子彈、「中華民國造」65K2流出引譁然 桃檢起訴龜山兵工廠

相關新聞

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

影/離奇!搭小黃在國1湖口段下車 男橫越車道連續遭5車撞上慘死

國道1號新竹路段今天凌晨發生離奇死亡車禍,一名65歲鄭姓男子搭計程車要返回桃園住處,竟在過湖口交流道的高速公路上下車,又...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。