快訊

台灣醫師年年增 人力分布不均仍未解決「無醫鄉」

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

嘉市路口竄出孩童遭機車撞上 女騎士、男童雙雙送醫

嘉義市有名女子騎機車行經世賢路時,疑因路口竄出1名6歲男童,閃避不及撞上雙雙倒地,消防局據報趕到現場,2人都只是擦挫傷,協助送醫後沒有大礙。相關肇事責任由警方調查釐清中。

消防局表示,今天上午9時57分接獲報案世賢路一段580巷附近發生交通事故,立即派人車前往救護。抵達時現場聚集不少民眾,初步了解,有名6歲男童疑從路邊衝到馬路上,剛好有名24歲女子騎車經過,閃避不及撞上男童雙雙倒地,突如其來的事故,男童家屬全跑出來關心。

救護員查看傷勢,女騎士手腳多處擦挫傷,男童遭撞後因臉部著地,導致右眼眉角處紅腫及手腳多處擦挫傷,突發的事故造成男童驚嚇緊緊抱著家人。經評估,2名傷者皆意識清楚,予清洗傷口、止血包紮,立即將2人送往醫院救治,肇事原因由警方調查處理中。

消防局呼籲,家長應教導孩童過馬路得看小綠人號誌、查看來車、揮動雙手、提醒駕駛等等,才能安全過馬路、平安回家。另外騎乘機車、駕駛車輛應遵守交通規則,行經路口應減速慢行,同時做好防衛性駕駛,多禮讓,方能減少事故發生,莫因一時輕忽而造成自己或他人受傷,得不償失。

突發的事故造成男童驚嚇緊緊抱著家人,警方到場了解事原因。記者李宗祐/翻攝
突發的事故造成男童驚嚇緊緊抱著家人,警方到場了解事原因。記者李宗祐/翻攝
男童驚嚇緊緊抱著家人,救護人員協助查看傷勢。記者李宗祐/翻攝
男童驚嚇緊緊抱著家人,救護人員協助查看傷勢。記者李宗祐/翻攝

嘉義 車禍

延伸閱讀

疑不滿被超車!女騎士跳上汽車引擎蓋 慘遭司機狠踩油門「載走」

新北三重女騎士自撞分隔島 送醫救回肇因待查

影/撞飛女騎士害命危畫面曝光 86歲高齡翁開車疑闖紅燈釀禍

新北三重台北橋前汽車撞機車 女騎士拋飛頭部重創送醫命危

相關新聞

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。