女消防員遭性騷究責籲友善職場 林姿妙:已調查

宜蘭縣消防局1名女消防員遭性騷擾,她與消防員工作權益促進協會昨天聲明,呼籲宜蘭縣長林姿妙究責消防局失職情事並承諾打造友善職場。林姿妙今天對此指出,已在調查。

宜蘭縣政府消防局1名女消防員去年洗澡後裸身走出浴室,被闖入寢室的男同事看見,她身心受創,事後還因公傷假等問題遭刁難,她被迫離職。

中國國民黨籍宜蘭縣議員黃浴沂25日在縣議會質疑「為什麼不鎖門,是要引誘人家去看嗎?」且至今拒絕道歉,引發各界批評,認為黃浴沂不重視女性。

這名女消防員昨天與消防員工作權益促進協會發表聯合聲明,認為黃浴沂檢討被害人,才是消費且傷害當事人,呼籲林姿妙究責消防局失職情事並承諾打造友善職場環境。

林姿妙今天上午出席活動時表示,發生這起性騷案,她非常不捨,第一時間得知後就趕往女消防員家中慰問,女消防員的權利不能受損,已在調查。

對於同黨籍黃浴沂的失言風波,林姿妙指出,「縣議員有他的想法和看法」。

宜蘭 林姿妙 消防員

延伸閱讀

民代嗆女消防「不鎖門引誘人家」拒道歉 服務處被改名「洗澡記得關門服務處」

博物學家也是畫家?!「繪自然特展」科學繪畫蘭博大解密

女消防員遭性騷稱「引誘人家看」被送考紀會 黃浴沂再發聲拒道歉

im.B詐騙案/郭正亮揭陳歐珀退選內情太勁爆:大到宜蘭很多人都知道

相關新聞

影/「再吸5分鐘」庭長被控舔女書記官乳 蔡明宏稱遭「她們」陷害

士林地方法院停職法官蔡明宏被控在陽明山上強制猥褻女書記官、女法官,除遭士林地檢署起訴外,司法院也提案將他送人事審議委員會...

影/炎亞綸被控拍攝、持有少年性影像談和解 今壓秒出庭

藝人炎亞綸陷性影像風波,被控拍攝、無故持有少年性影像,今士林地方法院二度開庭,炎亞綸在下午2點58分,身穿黃色帽T,快步...

她找小王擬「3年計畫」要榨乾他財產...台中名醫控妻婚外情

台中陳姓名醫控訴廖姓妻子婚外情,意外從手機錄音發現廖女找媽媽、女兒及陳姓小王擬定「三年計畫」要榨乾他財產,主張廖、陳侵害...

爆黑人涉性騷挨告 大牙不起訴

前黑澀會美眉「大牙」周宜霈指控「黑人」陳建州十一年前對她性騷,陳提告民事損害賠償又撤回,改提刑事加重誹謗告訴;台北地檢署...

爆黑人陳建州涉性騷 大牙周宜霈被控加重誹謗獲不起訴

前黑澀會美眉「大牙」(周宜霈)日前指控「黑人」陳建州11年前對她性騷,原遭黑人提告民事損害賠償又撤回,黑人後聽從律師建議...

NONO涉性侵10女!3女罪證不足不起訴 7女移士檢偵辦

藝人NONO在網紅小紅老師奔走串聯下,因涉性侵及性騷多名女子,被控性侵、性騷、性侵未遂、強制猥褻及性侵未成年少女共5罪。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。