快訊

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

不忍了!前婆婆張蘭造謠「小孩被退學」 大S宣戰出手了

3毒蟲是鄰居…合組竊盜集團連闖6戶空門 竊得60萬旋遭逮

新北市板橋區近期發生6件住宅竊盜案,遭竊現金及金飾共計60萬。板橋警方鎖定40歲陳男、盧男及46歲張男涉嫌,昨天持拘票及搜索票將3人逮捕,赫然發現3人竟是鄰居,疑因吸毒缺錢花用才鋌而走險。得手金飾、現金已變賣花用一空,詢後被依加重竊盜、毒品等罪嫌送辦,警方並擴大追查是否涉及其他竊盜案。

據了解,40歲陳男、盧男及46歲張男住在板橋區四川路,3人互為鄰居因而熟識。但3人均因染上毒癮開銷巨大,疑為了籌措買毒費用竟合意闖空門竊盜。3人持開鎖工具四處尋找做案目標,自3月底自4月中短短20天就犯下至少6件住宅竊盜案,得手現金10萬元及價值50萬元的金飾。

板橋警方接獲民眾報案後,分局長陳宇桓立即指示偵查隊及信義派出所成立專案小組展開偵辦,經擴大調閱監視器追查後鎖定陳男等3人涉有重嫌,昨天下午持拘票及搜索票前往陳男等3人住處查緝,當場將3人拘提到案,並查扣作案用開鎖工具1批、毒品海洛因等證物。

陳男等3嫌供稱得手的金飾已變賣,偷來的現金及變賣的贓款均已花用一空,警方詢後將3嫌依加重竊盜罪、毒品等罪嫌移送法辦,並擴大追查是否涉及其它竊盜案件。

板橋分局長陳宇桓呼籲,民眾如在家存放現金或貴重物品,建議住家可加裝保全設備,並定時檢查門窗安全隨時上鎖,降低住戶被竊風險,如遇可疑請撥打110報警,共同維護居家安全。警方將持續對轄區內各住宅區巡邏守望,提昇見警率達到預防犯罪效果,以維護社區治安。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

板橋警方前往四川路將陳男逮捕。記者黃子騰/翻攝
板橋警方前往四川路將陳男逮捕。記者黃子騰/翻攝
警方將盧姓男子帶回警局。記者黃子騰/翻攝
警方將盧姓男子帶回警局。記者黃子騰/翻攝
板橋警方查獲開鎖工具一批及毒品海洛因。記者黃子騰/翻攝
板橋警方查獲開鎖工具一批及毒品海洛因。記者黃子騰/翻攝

毒品 竊盜 金飾

延伸閱讀

賭鬼欠債嗆要吃免錢飯 衝北投珠寶銀樓壓制老闆搶8百萬金飾

台南男上咖啡店背包忘了拿 到派出所領拾得物 裡頭竟有毒品

新北板橋文化路2候車亭施工 4/25起多路線公車不停

板橋母親之河湳仔溪變成溝竟是這原因 學者呼籲正名

相關新聞

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。