快訊

鄭佩佩與《唐伯虎點秋香》:女俠谷底翻身,演藝江湖的人生體悟

微軟全球大當機:國際航班暫停、資安公司股價狂瀉

國會改革法案暫時處分裁准 總統府發聲了

台虎精釀創辦人涉持毒 處分緩起訴、繳國庫20萬

啤酒公司「台虎精釀」創辦人吳祖倫去年11月間,涉嫌持有及施用大麻,遭檢警搜索約談,扣得大麻及相關器具,涉犯毒品危害制條例。吳祖倫施用毒品方面,上個月獲不起訴處分。台北地檢署今偵結吳涉持毒案,處分緩起訴,期間1年,支付國庫20萬元。

去年11月15日,檢警吳祖倫的住居所等地搜索,逮捕吳與許姓女子,警方將2人帶回警局偵訊,採集尿液送驗,扣得大麻數包、含有大麻成分的煙彈2個、電子霧化器2支、分裝勺與濾網1包、研磨器2個、捲煙紙、濾網與濾嘴1組。

吳祖倫於偵訊時否認遭警方查獲前有施用大麻行為,並辯稱,最後一次施用大麻是在去年5月間。檢警將吳的尿液送驗後,結果呈大麻代謝物陰性反應,檢方認定吳在施用第二級毒品方面罪嫌不足,於今年3月21日偵結,處分不起訴。

檢方查出,吳祖倫因持有不同重量的大麻共6包、含有大麻成分的煙彈2個,認定吳涉犯毒品危害防制條例第11條第2項支持有第二級毒品罪,審酌吳無前案紀錄、於偵查中坦承犯行,其犯行尚屬輕微,所生危害非鉅,處分緩起訴,期間1年,命吳於緩起訴處分確定日起6個月內,應支付國庫20萬元。

台虎精釀啤酒公司創辦人吳祖倫(右)。圖/聯合報系資料照片
台虎精釀啤酒公司創辦人吳祖倫(右)。圖/聯合報系資料照片

大麻 毒品

延伸閱讀

黃子佼涉性騷獲不起訴 另持有未成年性影像緩起訴繳國庫120萬

不顧這兩派反對 德國娛樂用大麻合法化

德國大麻合法化上路:開放使用娛樂性大麻,但國內輿論正反兩極

屏東男網拍學種大麻 警從可疑泥土追半年抄獲滿屋活株

相關新聞

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。