快訊

鐵石心腸、極度冷漠3星座!魔羯沒心沒肺、1族群感情再好也切勿「踩底線」

朱國榮搭私人客機潛逃俄羅斯 刑事局請求協查未獲回應

國寶集團總裁朱國榮因多件炒股及內線交易案,被發布通緝6案,去年棄保潛逃偷渡菲律賓。檢警上月拘提涉嫌協助朱逃亡的珠寶商夏本杰夫婦等9人,查出朱搭乘夫婦安排的私人客機,從菲國飛到萬那杜,轉飛以色列等國,再飛至俄羅斯

刑事局今表示,向相關國家查證,均未獲回應。官警分析,台灣外交立場親美,且鮮少有刑事案件與俄羅斯有關,警政交流極少,請求協查難度高。

朱國榮去年9月7日最後一次赴台北市信義警分局三張犁派出所報到,警方追查他從台南市安平港搭遊艇至菲律賓佬沃。

台北地檢署指揮刑事局國際科,上月26日拘提涉嫌協助朱逃亡的珠寶商夏本杰、夏的妻子林郁芬、船長鍾明華等9人,分析夏本杰夫婦手機,從私人客機訂位資料及夫婦間的微信對話紀錄等,拼湊朱的逃亡路線,夫婦坦認協助朱安排私人客機。

據調查,朱的女友陳宛瑄搭機至菲律賓與朱會合,朱冒用陳的父親護照出境,接著使用萬那杜護照,兩人從菲國飛至萬那杜,轉飛以色列等國,再飛到俄羅斯,均搭乘夏本杰夫婦安排的私人客機。

國寶集團總裁朱國榮(中)棄保潛逃。圖/報系資料照片
國寶集團總裁朱國榮(中)棄保潛逃。圖/報系資料照片

俄羅斯 菲律賓 護照

延伸閱讀

國寶總裁朱國榮棄保5億潛逃 外傳帶嫰妻搭私人飛機落腳俄羅斯

紅海危機 帶動俄羅斯鐵路貨運量激增

涉與天剛大股東炒股 北檢今依違反證交法起訴朱國榮等12人

協助策劃搭快艇潛逃 朱國榮女友一家人重金交保、限制出境

相關新聞

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。