快訊

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

幸運兒是你嗎?大樂透1億頭獎開出一人獨得 獎落「這縣市」

影/埔里警休假打獵背後中彈亡 警今帶凶嫌模擬事發經過

南投埔里警分局謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝背部中彈身亡,但3人企圖串供滅證;檢警昨晚突破范男心防,查出開槍的是詹姓大哥,詹才坦承因獵槍走火誤擊釀禍,將涉嫌3人帶回偵訊,並起獲涉案槍枝;今再帶詹男赴案發現場模擬,比對相關證物,並持續釐清案情,訊後將移送南投地檢署偵辦。

警方調查,謝員因健康因素請長假,18日深夜與范男及詹姓兄弟至國姓山區狩獵,卻遭人開槍射擊致死,但同行3人供稱事發當下未與死者在一起,否認開槍,並指稱當時山區有其他獵人;檢警相驗,謝員左後背中彈,導致內出血與氣胸,研判射擊距離應不到30公尺,對相關說詞存疑,持續深入追查案情。

南投地檢署承辦檢察官吳慧文昨會同警方入山勘驗案發現場,並帶范男到場模擬事發經過,范供稱,他未攜槍入山,打獵期間,詹姓兄弟中途離開去抓溪蝦,期間與謝員分開走,不久聽到槍響,因謝的頭燈突消失,呼喚沒回應,趨近查看才發現謝已經中彈倒地,因他臉部有血跡,起初懷疑是獵槍膛炸,未料竟是中彈。

不過,檢警昨勘驗搜山,發現謝男生前所背的竹簍裝有獵物,但該竹簍卻距案發現場數百公尺遠,疑遭丟棄;另深夜抓溪蝦、打獵沒帶槍等均不合理,面對檢警反覆詰問,且證物陸續被找到,范男眼見無法隱瞞,被突破心防,坦承是詹姓大哥跌倒後槍枝走火誤擊,警方昨晚迅速偵訊3人,並在詹男處所起獲涉案槍枝。

警方今天上午再帶詹男重回案發現場模擬,而他指稱,事發當時,謝員走在最前方,他手持獵槍跟隨,但因為山路陡峭、視線不良,他沒走好失足跌跤,槍枝因此擊發,看到從謝員的頭燈光線變化不對勁,上前關心時,他已仰倒在地,怎麼叫他都沒反應,發現闖下大禍,才會想要掩蓋,與其他同行者串供。

埔里警分局說,謝姓員警上山狩獵遭獵槍槍擊致死案,經報請南投地檢署檢察官指揮偵辦,在檢察官指揮下於昨天帶同范姓涉案關係人,今天則帶詹姓涉案關係人至案發現場模擬,並查扣4把自製獵槍進行偵查比對,同時通知相關證人到案說明,訊後將移請南投地檢署偵辦。

南投謝姓警員打獵遭槍擊致死案,警方今帶詹姓嫌疑人到案發現場模擬。圖/民眾提供
南投謝姓警員打獵遭槍擊致死案,警方今帶詹姓嫌疑人到案發現場模擬。圖/民眾提供
南投謝姓警員打獵遭槍擊致死案,警方今帶詹姓嫌疑人到案發現場模擬。圖/民眾提供
南投謝姓警員打獵遭槍擊致死案,警方今帶詹姓嫌疑人到案發現場模擬。圖/民眾提供
南投謝姓警員打獵遭槍擊致死案,案發現場的坡度陡峭。圖/民眾提供
南投謝姓警員打獵遭槍擊致死案,案發現場的坡度陡峭。圖/民眾提供
南投謝姓警員打獵遭槍擊致死案,警方今帶詹姓嫌疑人(頭戴衣物者)到案發現場模擬。圖/民眾提供
南投謝姓警員打獵遭槍擊致死案,警方今帶詹姓嫌疑人(頭戴衣物者)到案發現場模擬。圖/民眾提供

南投 槍擊 槍枝 檢察官

延伸閱讀

案情新進展!南投警打獵中彈身亡 開槍凶嫌竟是同行友人

警休假打獵中彈身亡全案仍有疑點 檢警緝凶帶「他」入山勘驗

南投休假警上山打獵 疑被誤認成動物遭擊斃

埔里森林逐燈祭今年移地母廟 將於本周六點燈到元宵節

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。