快訊

疑抽菸時睡著釀火災 消防員破門救「雙手燙傷男子」、疏散50人

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程序庭,夏男委由2名律師出庭,當庭呈上「一份很厚的書狀」主張婚姻有效,賴母律師王彥說,原則上他們不予苟同,對本案審慎樂觀,之後開庭將再行攻防。

據了解,今天民事開庭包括1個確認利益的程序爭點,夏男的律師就賴母有無資格提起婚姻無效之訴做主張,另2個實體爭點則是婚姻有無親密生活、當時簽字2名證人的效力,夏的律師今當庭呈上夏男、賴男親密生活舉證,也認為簽字證人不需知道他們有無結婚真意。

律師王彥表示,今天對造律師才提出一份很厚的書狀,針對婚姻無效訴訟做出回覆,法官簡單就雙方爭點詢問,他們回去會看過後再擬定攻防策略,但基本上保持審慎樂觀態度。

王彥說,對造律師主張本案婚姻有效成立,包括當時協助簽字的證人同樣有效,相關部分他們都會加以回應,原則上都是不予苟同也認為沒有理由。

有關賴男高達5億多元的房地產繼承問題、夏男是否要極力爭取賴的遺產等,王彥也說,對造律師略有提及,但因和本案較無關聯也非重點,主要是在確認利益部分,他們會再加以回應。

律師許哲維說,控訴夏男涉嫌刑事殺人部分,經台中高分檢發回現由台中地檢續查中,他們也不斷具狀,看檢察官是否有重新相驗屍體的機會,因此賴男的遺體目前仍冰在殯儀館內,因此「需要再辛苦賴小弟一陣子。」

另外刑事部分,台中地檢署去年依偽造文書罪嫌起訴夏男,移審台中地院後審理多次,下次將於3月4日再開庭,而中檢去年就夏被控殺人罪嫌部分不起訴,經再議已由台中高分檢發回,現仍由中檢續行偵查中。

律師王彥。記者曾健祐/攝影
律師王彥。記者曾健祐/攝影

婚姻 律師 遺產

延伸閱讀

不差能力、只差心態!堅持到最後 她第3年考上律師

不想開工!8大「後春節症候群」找上門 中醫師、復健科醫師、職能治療師親授解方

台南2歲男童家訪前疑遭虐死 今移審父母均續押

NONO三案件不起訴 小紅老師申請再議獲2案續查

相關新聞

高雄9月大嬰兒遭母男友虐到重傷 他案發後想逃到金三角

王姓男子不滿沈姓女友要與陳姓前夫復合,對沈女與陳男所生的寶寶施虐,造成9月大嬰兒腦膜下腔出血,經急救才撿回一命,事後王男...

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

獨/陸籍貨輪金門外海沉沒 12船員落海全獲救

金門近日濃霧籠罩,國家搜救指揮中心在今天清晨5時接獲陸方通報,陸籍貨輪「瑞誠6」號於料羅西南方7.3浬有進水情形,12名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。