快訊

國會改革案三讀 韓國瑜1動作遭綠委批程序有問題「三讀無效」

AI教父黃仁勳美食地圖再+1!吃爆巷弄內「平價鼎泰豐」 大方給千元小費

國會改革法案三讀通過!民進黨團朝主席台丟垃圾袋 韓國瑜大喊「請大家安靜」

獨/竹北爆凶殺命案 一句「看三小」釀1死1傷

新竹縣竹北市上周五(8日)清晨發生離奇凶殺案!43歲鄭姓男子應邀到友人家中聚餐,未料在室外抽菸時,朱男一句「看三小」惹毛鄭男,鄭男拿起隨身攜帶的彈簧刀揮舞,未料過程竟刺到朱男胸部和另名張男手部。鄭男闖禍後,連忙分載2人送醫,但朱男因傷重不治。法醫今解剖朱男釐清死因,初步研判為刀傷導致氣血胸致死,全案朝殺人罪嫌方向偵辦。

據悉,鄭男上周五(8日)應邀到中華路某民宅內與屋主聚餐,當時屋主也邀請了18歲朱男和40多歲張男作陪,同行還有多名友人,雙方互不相識。鄭男與朱、張男吃飽後,到屋外抽菸聊天,朱男不滿鄭男一直看他,脫口而出一句「看三小」,讓鄭男怒火中燒,拿出隨身攜帶的彈簧刀揮舞恫嚇,雙方也因此爆發口角衝突,未料爭吵過程中,彈簧刀竟刺進朱男胸部及張男手部,2人當場血流不止。

鄭男見闖下大禍,連忙叫喚屋內其餘人等幫忙分載送2人至醫院治療,但其中朱男因傷勢嚴重,經搶救後傷重不治。張男僅只有手部受傷,治療後已無大礙。警方接獲醫護人員通報後,第一時間趕抵現場並循線將行凶的鄭男逮捕,訊後依殺人罪嫌送辦。

法醫今天解剖朱男釐清死因,初步發現致命傷口在胸部,疑為刀傷導致氣血胸致死,鄭男事後相當懊悔,並稱只是要嚇嚇對方,「亂揮過程不小心刺到」,全案朝殺人罪嫌方向偵辦。

43歲鄭姓男子應邀到友人家中聚餐,未料在室外抽菸時被朱男一句「看三小」惹毛,當場拿出彈簧刀揮舞刺死對方。示意圖/Ingimage
43歲鄭姓男子應邀到友人家中聚餐,未料在室外抽菸時被朱男一句「看三小」惹毛,當場拿出彈簧刀揮舞刺死對方。示意圖/Ingimage

抽菸 殺人

延伸閱讀

竹北台科大重劃區人行道破損、沉陷 公所自籌650萬改善

彰化芭樂公主命案 犯防專家:情財難分觸動恐怖情人

夾傷清潔員!竹北要社區更換子母車規格惹議 今暫緩實施

財政部金擘獎出爐 遠百竹北榮獲「民間團隊獎」佳等獎

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。