快訊

白拒投、綠跑票…年改復議案重表決藍營再勝 確定付委

哀傷!加薩女人捧姪女遺體,獲2024年世界新聞攝影獎

台股發生什麼事?三大「巧合」因素衝擊 盤中一度暴跌千點

買3把西瓜刀到芭樂園砍殺前女友20刀 商販落網時六神無主

彰化縣溪州鄉賴姓果農懷疑鄭姓女友分移情別戀,昨上午帶著他的張姓員工到芭樂果園,合力綑綁鄭女的雙腳,賴男涉嫌拿西瓜刀狂砍20多刀,鄭女左上臂幾乎被砍斷,大聲哀嚎驚動鄰近果園的果農,先通知鄭女的家人後趕快報警。鄭女被送醫仍不治,警方循線昨下午逮捕賴嫌等兩人,詢問後今依殺人罪嫌移送偵辦。

據了解,賴嫌(50歲)是芭樂盤商,在溪州鄉契作芭樂,懷疑交往近兩年鄭女(47歲)移情別戀和他分手,昨到五金行買3把西瓜刀,帶著他雇用一起工作的張嫌到芭樂園,找到獨自工作的鄭女,先合力綑綁她的雙腳,質問是否結交別的男人,鄭女否認,賴嫌即拿刀狂砍,鄭女無法逃跑,轉過身,背部、手臂、臀部被砍20多刀,左上臂幾乎被砍斷。

鄭女哀嚎聲引起相鄰果園裡的果農注意,跑過去一看究竟,賴嫌和張嫌跑出果園,目睹他們逃跑的果農覺得事情不對勁,先打電話給鄭女的家人再打電話報警,鄭女的父親和嬸嬸趕到果園,鄭女已失去意識,消防分隊救護員也到場把鄭女送往員林基督教醫院急救,但鄭女失血過多,傷重不治。

北斗警分局副分局長傅町盛今天表示,賴砍殺鄭女後,駕駛停靠田邊的小貨車載張嫌逃往二水鄉。警方以車追人,在田中鎮逮捕路邊停車的賴嫌等兩人,賴嫌看見員警出現時面無表情,一副六神無主的模樣,張嫌否認持刀砍殺鄭女,僅隨同賴嫌去果園,當賴嫌行凶時,他曾勸阻但沒擋住。

彰化縣北斗警分局今天依殺人罪嫌移送賴嫌(前行者)和張嫌。記者簡慧珍/拍攝
彰化縣北斗警分局今天依殺人罪嫌移送賴嫌(前行者)和張嫌。記者簡慧珍/拍攝

分手 女友 殺人

延伸閱讀

彰化果園爆情殺案 男疑不滿女雇主提分手砍20多刀致命

果園雞隻嚇到不敢回舍棲息樹上 苗栗逞凶石虎終落網

台南將軍三合院槍擊案破案 3嫌皆落網

影/台中毒男寄生女友 趁她上班找新人狂歡光屁股落網

相關新聞

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

獨/陸籍貨輪金門外海沉沒 12船員落海全獲救

金門近日濃霧籠罩,國家搜救指揮中心在今天清晨5時接獲陸方通報,陸籍貨輪「瑞誠6」號於料羅西南方7.3浬有進水情形,12名...

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

國道1號汐止路段北上13.7公里處,今天晚間8時許發生4輛車連環車禍。1輛拖板車與3輛轎車發生碰撞,造成3人受輕傷,拖板...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。