快訊

228理事長為盧秀燕不平 70幾年了…政府「骨子裡都一樣」

乍暖還寒!今高溫上看33度 明起濕冷10度低溫…下周三冷空氣又一波

丁特網評澎湖某餐廳狗都不吃挨告 結果出爐他諷獲法院認證

澎湖馬公市新生路上海鮮餐廳因賣出4萬1000元無菜單料理,遭消費者投訴「坑殺觀光客」,當地人網紅丁特痛批「丟整個澎湖人的臉」,直播上試吃開嗆該料理連「澎湖狗都不吃」,對方因此怒告丁特妨害名譽,經檢方近半年時間偵結,丁特獲不起訴處分,他反諷這下該業者「狗都不吃」料理,獲法院認證。

澎湖地檢署回函的不起訴書指出,丁特雖不留餘地在直播頻道開嗆葉姓業者海鮮餐廳的料理,但葉男也對警方坦言,丁特所張貼的影片,是他在民宿辦外燴的影片,丁特評論內容並非捏撰造假惡意攻訐,是基於他個人經驗,加上查證當下時價,難認有誹謗之嫌。

此外,消費糾紛時有所聞,丁特針對葉姓業者提供餐點、金額,提出收費過高坑殺觀光客質疑,當以公共利益高度相關,本就是可受公評的事情,縱使丁特言詞犀利,有欠妥當,不外乎為引起公眾注意,增加公共事務的廣泛討論,因此,檢方偵結作不起訴處分。

對此,丁特在臉書張貼檢方回函的4張不起訴書內容,暗酸當初提告他的葉姓業者「自討苦吃」,這段你來我往的互懟內容,未來都要加上四個字,叫做「法院認證」,正如他6月底收到被提告時的貼文,諷刺葉男長這麼大學不會檢討自己,那就上法院來學。貼文一出,引來上千名網友按讚留言。

「清起來!抵制這種店家!千萬別去了」、「葉先生已經不當老闆了!店倒2至3個月了吧」、「清起來!狗都不吃」丁特該文底下湧入上百則留言,有網友回應,經過這段血流成河的網路廝殺,葉老闆的店應該早就開不成了,不過,也有網友指稱,葉提告連法院那關都到不了,充其量,也只能算「地檢署認證」罷了。

網紅丁特貼文。圖/取自Dinter臉書粉專
網紅丁特貼文。圖/取自Dinter臉書粉專
網紅丁特批澎湖四萬一黑店無菜單料理影片。圖/取自DinterYouTube頻道
網紅丁特批澎湖四萬一黑店無菜單料理影片。圖/取自DinterYouTube頻道

提告 澎湖

延伸閱讀

澎湖奎壁山灘岸驚見男屍 身分待釐清

高雄警穿制服蹺班陪妻子開直播 記過2次處分

澎湖奎壁山岸際攤搜驚見無名屍 疑男性海上漂流多日

「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程第2波精彩遊程強勢登場!

相關新聞

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,由於姊弟一家屬弱勢,陳姓父親也因案在台中監獄服刑中,中...

慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

屏東縣警局恆春分局建民派出所3名員警2月16日查緝一件機車竊盜案時,蔡姓竊嫌不願配合並抵抗,員警強力制伏帶回,在候訊前就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。