快訊

龍邦完全執政!王燕軍、詹晋嘉助陣 能擦亮泰山老招牌?

同意八八會館郭哲敏5000萬交保裝電子腳環 新北院曝理由

宏達電股東會紀念品出爐!「雙面抗UV機能帽」不限股數都能領、15.5萬股東受惠

嘉義男不滿兄嘮叨持刀砍傷 檢方聲押獲准

嘉義市洪姓兄弟同在某海產店工作,昨天晚間領有身心障礙手冊的洪弟疑不滿兄長嘮叨,竟持刀砍人,導致兄長受重傷,警方逮捕洪弟,檢方以有反覆實施之虞向法院聲請羈押獲准。

嘉義地檢署表示,31歲洪男涉犯有期徒刑5年以上重罪,有逃亡之虞,向嘉義地院聲請羈押。法院認為,洪男涉犯殺人未遂罪罪嫌重大,且有逃亡及反覆實施殺人、傷害之虞,審酌持刀砍傷的危險性等,認有羈押必要,無禁止接見通信。

嘉義市第一警分局今天表示,昨天晚間7時29分接獲民眾報案,西區某海產店內發生砍人事件,北鎮派出所員警趕到現場,立即封鎖現場,通知鑑識人員採證,及查扣作案用的菜刀,並逮捕砍人的洪姓男子。

警方協助頸部受傷的洪姓兄長就醫,經治療後,生命跡象穩定,目前在加護病房觀察中。

警方調查,洪姓兄弟為同父異母關係,2人相差37歲,洪弟領有身心障礙手冊,兄弟同住,且都在海產店工作。洪姓兄長平時會嘮叨洪男,昨天晚間又嘮叨幾句,洪男突然情緒失控才行凶。

兄弟 嘉義

延伸閱讀

塞到怕!分流嘉義博茶會車潮 嘉139銜接台18路段將通車

BMW、LEXUS高價車等9輛沒收車 嘉義行政分署下周拍賣來撿便宜

嘉義市驚傳弟拿菜刀砍傷兄長家暴 起因兄為生活小事嘮叨弟

歲末壓軸嘉義花海生活節周末重磅登場 8組獨立樂團卡司陣容曝

相關新聞

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

國道一號北上彰化縣溪湖路段213公里今凌晨發生5車追撞事故,其中聯結車楊姓駕駛與賓士車薛姓駕駛疑似為了救夾在小客車內的呂...

高雄9月大嬰兒遭母男友虐到重傷 他案發後想逃到金三角

王姓男子不滿沈姓女友要與陳姓前夫復合,對沈女與陳男所生的寶寶施虐,造成9月大嬰兒腦膜下腔出血,經急救才撿回一命,事後王男...

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。