快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

影/乳清蛋白粉藏近千萬安毒闖關 航警循線逮補2人送辦

關務署台北關與航警局安檢大隊執行快遞貨物X光儀檢時,發現一批自美國以「乳清蛋白粉」名義申報進口貨物之X光顯像有異,開箱後發現罐子內夾藏市值近千萬元的第二級毒品安非他命8.646公斤,航警循線逮捕負責收貨的張姓及王姓男子,並對林姓主嫌發布通緝

航警局表示,以綽號「光頭」的林姓主嫌為首的販毒集團,以健身補充高蛋白的營養食品充當運毒工具,將安非他命埋藏在營養品罐子中的粉末內,再自美國空運來台,專案小組查獲時,因聞到「乳清蛋白粉」的香草味,以為是查獲新興種類毒品,後來才發現是誤會一場。

警方透露,綽號「光頭」的林姓主嫌從3月起,指使王、張2男以相同模式多次運輸毒品入境,2人每次可分得3萬元至10萬元不等酬勞,專案小組在5月間,趁張男出面領貨時將他逮捕,並循線拘提接應的王男到案。

落網的2人因長期配合犯案,被捕後不願意供出幕後主嫌,因此遭法院羈押禁見,沒想到主嫌「光頭」不講道義,王、張2人落網後得知光頭沒給報酬及安家費,專案小組適時暗示2人警方掌握的證據,2人才轉而指控「光頭」種種犯罪事實。

訊後,王男與張男依違反毒品危害防治條例移送桃檢偵辦,並經地檢署提起公訴後具體求處7年以上有期徒刑,至於在逃主嫌「光頭」,先前已因恐嚇、詐欺、洗錢還有妨礙自由等案遭通緝,目前分別遭5個地檢署及法院發布數十個通緝在案,警方將持續追緝。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

林姓犯嫌自美國以「乳清蛋白粉」名義申報貨物進口,遭航警發現罐子內夾藏市值近千萬元的第二級毒品安非他命8.646公斤,航警循線逮捕負責收貨的張姓及王姓男子,並對林姓主嫌發布通緝。圖/航警局提供
林姓犯嫌自美國以「乳清蛋白粉」名義申報貨物進口,遭航警發現罐子內夾藏市值近千萬元的第二級毒品安非他命8.646公斤,航警循線逮捕負責收貨的張姓及王姓男子,並對林姓主嫌發布通緝。圖/航警局提供

毒品 美國 詐欺 販毒 通緝

延伸閱讀

GD毒品檢測結果三度陰性!警方遭質疑「隱匿不公開」

乳清蛋白粉夾毒闖關 航警逮2人送辦通緝主嫌

新北8男女KTV開毒趴歡唱 警上門臨檢赫見毒品擺滿桌

社區藏毒 淡水警破獲毒品分裝場逮捕5嫌

相關新聞

新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

台南市白河區昨晚驚傳槍擊案,陳姓男子懷疑跟他合夥投資桌遊店的林姓男子帳目不清,爭執過程中陳不慎持改造槍擊傷和事佬藍姓男子...

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。