快訊

濃煙衝天、全市籠罩煙味!彰化鬧區美食街4層樓透天厝大火 連燒5棟搶救中

見酒醉妻開口要錢又拿棍棒作勢打人 新北夫怒揮菜刀砍人遭訴

新北市鄭姓男子不滿酒醉妻開口要錢,還拿棍棒作勢打人,一怒之下揮菜刀砍傷妻子,新北地檢署日前依殺人未遂罪嫌遭訴。記者王長鼎/翻攝
新北市鄭姓男子不滿酒醉妻開口要錢,還拿棍棒作勢打人,一怒之下揮菜刀砍傷妻子,新北地檢署日前依殺人未遂罪嫌遭訴。記者王長鼎/翻攝

新北市鄭姓男子今年9月間不滿酒醉妻開口要錢,還拿棍棒作勢要打人,鄭一怒之下,順手抓起家中菜刀揮舞砍傷妻子,送醫急救後挽回一命,新北地檢署日前依殺人未遂罪嫌起訴鄭男。

起訴指出,新北市鄭姓男子(75歲)長年與71歲妻子相處不睦,今年9月21日下午1時許,見妻一身酒味回到板橋區五權街住處,一見面便開口要錢,他一口拒絕,雙方起口角爭執,鄭妻竟持棍棒作勢欲打人。

鄭男見狀一怒之下,順手抓起家中廚房菜刀揮舞,導致鄭妻近太陽穴處左臉頰,有一處刀傷約10公分、左腹部4公分刀傷,鄰居聽聞二人爭吵聲,又見鄭妻混身是血,從屋內跑出來求救,急忙報警叫救護車送醫急救後挽回一命。

轄區板橋警分局信義派出所獲報上門,依家庭暴力防治法現行犯將鄭男當場逮捕,並查扣作案用凶器菜刀1把,警詢後依法移送新北地檢署偵辦,新北地檢署檢察官日前偵結,依殺人未遂罪嫌起訴鄭男。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

廚房 殺人

延伸閱讀

網紅拍片歧視原住民愛喝酒 新北:溝通後下架

侯友宜住宅政策遭批謊言 新北:自家社宅連中央都稱讚

插旗侯友宜本命區?賴清德新北競總開幕 距市府400公尺

涉內線交易炒股、油品交易被騙10億 凱羿-KY前董座遭訴

相關新聞

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。