快訊

輝達發布財報以來首跌!美股道瓊早盤跌逾300點 台積電ADR挫3.5%

「只說不答」國民黨內雜音不斷 徐巧芯表態:修法就應實施

明愈往南水氣愈多 周五起鋒面影響各地雨炸3天

前大學講師3000元賣1公克安毒 重判10年半

博士肄業、曾在大學任教的男子「阿通(化名)」,被控以3000元價格販賣1公克二級毒品甲基安非他命給王姓男子,「阿通」堅稱自己沒販毒,但法官根據他與王男的對話紀錄,以及他曾因販毒被判刑的前科,認定他有販毒,依販賣二級毒品罪判「阿通」10年半徒刑。可上訴。

判決指出,去年2月15日晚間7時許,王姓男子傳訊給阿通購毒,同日深夜11時許,兩人約在鳳山區文化路街口碰面,阿通以3000元價格販賣1公克二級毒品甲基安非他命給王姓男子。

隔天王男想再轉賣安非他命賺錢,結果被喬裝成毒蟲的員警逮到,警方追查發現王男的毒品來源為阿通,循線將阿通查緝到案,檢方調查後,依販賣二級毒品罪將阿通起訴。

高雄地院審理時,「阿通」否認販毒,稱當天是王男一直盧他,兩人見面後他只吃了王男的鹹酥雞就離開,並沒有賣毒品給王男。「阿通」辯護律師也稱,王男在審理中已稱毒品不是從「阿通」這購入,LINE對話僅能證明兩人有見面,無法證明兩人有交易毒品。

但法官依據兩人對話紀錄,王男曾問阿通「那一公克多少」,阿通回覆「3」,王男在警方製作筆錄時,也稱對話是在詢問安非他命的價錢,「3」是指3000元,而阿通在檢方訊問時,也未對王男筆錄內容駁斥,反而回答稱「我清楚」。

法官根據兩人對話內容,認為王男詢問阿通數量、價格時,雙方已就交易毒品種類、數量及金額達成合意,並討論交易時間及地點,雖然阿通身上未查獲毒品或分裝工具,但藥頭為賺取價差、量差,常可見跟藥腳談妥交易後再跟上手調貨交付買方,不見得身上會囤放毒品。

法官綜合事證,認定阿通確實以3000元價格販賣1公克二級毒品甲基安非他命給王姓男子,判刑10年半徒刑。可上訴。

「阿通」曾在大學擔任講師,2018年曾因販賣二級毒品被逮,失去教職工作,法院審理後,因「阿通」共犯下販賣、幫助施用、持有二級毒品等共19罪,判決確定後,今年3月合併定執行刑期共17年,此案確定後,將再與前案合併定刑。

安非他命示意圖。記者張議晨/攝影
安非他命示意圖。記者張議晨/攝影

毒品 販毒 鹹酥雞

延伸閱讀

開車載女友闖紅燈遇警 毒蟲飆逃遭破窗3歲童嚇哭了

影/飛機群「大ㄟ」指示交貨...4560萬海洛因全扣逮5人

他年紀輕卻全身潰傷… 東勢警以真實案例:製毒師下場

影/台中毒犯西屯拒捕猛倒車 壓爛警用機車也逃不了

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。